声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[计算数学] 请大家帮忙看看我的问题,用迭代方法解反问题的。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
第一部分和第二部分是用离散方法形成算子T的过程
第三部分是迭代求解a(n)的式子。里面要用到算子T。
其他的都是一些已知参数。
我本来的思路是完全用符号表示算子T,最后再迭代计算,后来有位大大告诉我这样不行。
然后我想用已知的a(1)来一步步迭代计算,但是构成算子T的矩阵B是对a(1)到a(n)的一个三对角阵。
也许是我对算子理解不深。现在我对这个一点头绪也没有了。
希望某位大大给指条明路。
拜谢了。

1.doc

180 KB, 下载次数: 15

2.doc

181 KB, 下载次数: 14

3.doc

185 KB, 下载次数: 13

真切希望有人能回点什么,哪怕批评下帖子发的不应该也可以。
好多天没有进展了:'( :'( :'(
1中的a(i)和3中的a(k)是同一个参数吗?
感觉3种的a(k)应该和1中的u对应才对

总之你给的文档变量乱套了,也没说清楚

评分

我想我有点头绪了,之前我确实一直以为a(i)和a(k)是一个,
您的话让我茅塞顿开:lol :lol
原来a(i)是a(k)的一个分量。
:lol恭喜,今后看资料仔细点
想问一下楼主啊,如果你这个模型里面的偏微分方程换一个,那就可以按照这个方法写一篇文章咯!