声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 用什么单元

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我想做装水的箱体的模态分析,不知道箱体和水各用什么单元合适。
我想用shell63定义箱体,用fluid80定义水,这可以吗?
但是水和箱体之间是不是应该通过什么命令联系起来,是耦合还是什么?
再有一点,我的运行环境因该是Multiphisics还是LS-DYNA?
请赐教,谢谢!

流固耦合吧
应该是multiphisics,
ls-dyna用语计算高度非线性动力学和复杂的接触问题。
可是我不知道shell63和fluid80单元之间是否可以耦合,用什么命令呢
我试了一下采用fluid30和shell63两种单元分别模拟水(在箱体内部)和箱体,
该结果与直接在箱体中加均布质量是一样的(与水等质量)。
是不是说明了:
      要想计算箱体内加水的固有频率其实不必将箱体和水分别设成两种单元,而把水看成附加质量就可以了。
请大家各抒己见,来探讨一下我这个问题对不对?
加附加质量的方法确实简单易行,请问楼上的是怎样计算加在节点上的附加质量的数值呢
附加质量的方法是可以的

回复楼主

用附加质量法和直接用fluid单元求出的模态怎么会是一样的呢?
用fluid单元的话,求出的低阶模态都是水体的晃动模态啊