声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] 有没有必要成立一个求助资料区??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
现在版面里求数据或者资料的越来越多,甚至这类帖子被频繁跟贴,经久不沉,生命力旺盛!但是有时无人应助

的时候还是会沉下去,但是过了一段时间,类似的新贴就又出来了。如此循环往复,没有什么意义,而且影响了

帖子的质量。

因此我建议是不是设置一个置顶贴里专门发布一些求助信息,在讨论区里面就不要再出现类似的帖子了。所以我

把想法说出来,希望各位版主和常来的会员们发表一下看法。

三天为限,如果没有什么意见,就照此执行了。

假如时限过来还要在讨论区出现类似的求助帖子,将采取管理措施。

赞成: 5.0
赞成: 5

我看行!
:lol
想法不错
我感觉对求助的帖子没有回复的话,应该置定保留!要是已经有解决办法了就可以删去了。没有解决办法的最好在第一版保留,可以不打击求助者的积极性啊!
提供参考意见!
没必要,做好导引就行了

回复 #5 yejet 的帖子

我做了置顶贴,没人看但还是要里面的内容,一个要求数据,底下跟贴一片,一段时间这个帖子沉去了,又有人几乎发同样的帖子求数据,这样的事情又要出现一次,在讨论区里面总出现这种现象是不合适的。
    就好比在机动车道上总出现摆摊的,总看着不好。对论坛资源也是一种重复浪费,我指的现象不是求助问题,对问题的回答我相信会有高人帮忙的,而求助数据和一些资料,这什么时候有人回应以及别人愿不愿意共享就不好说了。
   如果在一个专区里,大家看见有以前回应的数据,或者以前根本就没人提供的数据就不要重新发贴了。
  我觉得这也算是一种引导。

支持!

回复 #1 zhangnan3509 的帖子

资料或者数据很容易出现版权的问题,论坛以前曾经遭遇一次麻烦,所以把资料共享版面给关闭了。

所以,为了论坛的长期健康发展,我个人反对成立资料求助区。

回复 #8 心灯 的帖子

灯哥 你没有理解我的意思,资料或者数据应助求助是一个集中处理这类问题的一个专区,目的是为了节省论坛资源,现在论坛限制400K,这基本上就不会出现此类问题,一篇稍大的论文都发不上去。
我只是觉得应该做一个平台,是要求求助者和应助者彼此单线联系互动,除非是应助者本人的原创,或者本人同意否则我们也决不会同意的。
这和以前的做法有本质的不同。我的目的是把版面当前的求助数据和资料的帖子集中发布,而不出现在讨论区。明白了不?:lol

回复 #8 心灯 的帖子

你知道测振表用英文怎么翻译吗?(我就没必要做新贴了)

回复 #10 zhangnan3509 的帖子

Vibration-measuring Instrument 怎么样? 我也不清楚,搜索到的  
http://scholar.ilib.cn/Abstract.aspx?A=mkjx200602059

回复 #9 zhangnan3509 的帖子

你说的资料能不能更明确的解释一下? (数据我知道)
如果不存在版权问题的话,我感觉可以考虑一下,向站长申请版面上增加一个专题即可。

想了很久

一直想有这样的想法
支持你的想法
有时侯我们真的要这样!

回复 #12 心灯 的帖子

资料这方面就不好界定了,原因是种类比较多,我们再好好咨询一下。我的意思不是论坛承载资料服务的功能,而是把求助资料的帖子汇总在一处,让应助者帮助他们,中间不牵扯论坛任何责任,只是一种管理帖子的行为。至于是不是有人应助,以及什么时候应助,以何种方式应助,我们并不介入(前提是只要不违反论坛原则)
如果资料这方面不好办,起码数据一项应该不会有什么问题吧。
举例说明:
  比如:

回复 #51 zhangnan3509 的帖子

请提供这篇文章给我好吗?我找了好久没找到,我这里上不了国外网站!谢谢
"A new view of nonlinear water waves: the Hilbert spectrum"

如果我准备应助,我会单线和他联系,并不上传这篇论文。这里面绝不会有论坛侵犯产权的问题,我的意见是把此类求助帖子集中,以后不出现在该版的讨论区,而是做成本版一类置顶贴,便于集中管理。