声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[控制系统类] 紧急呼叫:模糊控制系统仿真问题(谢谢)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
仿真时总是出现这样的错误谁能帮忙解决一下呢“
input data dependency violation due to action subsystems. See Subsystem Examples in the Simulink library for valid and invalid examples of action subsystems

Input ports (1, Action) of 'm/Fuzzy Logic  Controller/FIS Wizard/E/PB/If Action Subsystem3' are involved in the loop

你的子系统的问题哈.See Subsystem Examples in the Simulink library for valid and invalid examples of action subsystems
出问题自然应该是invalid的例子,你把你这个子系统的图贴上来看下

等待您的帮助

说真的,你能这么快的就给我回复,我真的都受宠若惊了。我是个初学者,很多问题搞不太懂,又不知道该怎么解决,我在做模糊控制系统时遇见的这个问题已经困扰我很久了,真的希望你能为我解决。真诚的说声谢谢了。下面是我的simulink模型。
9.bmp

紧急呼叫:模糊控制系统仿真问题(谢谢)

各位前辈们,费心了。:@)
刚好我在线罢了:)而且也没帮你解决,你的感谢倒让我受宠若惊了:@)
模糊控制系统的问题我见得多,但不一定能帮你解决,也不要把希望都放到别人身上
自己还是慢慢得解决下.
不过我现在半天没下载下来,你就把你的截图给我看就好了
你上传最好是模型,否则怎么看
所以先把截图看下,图片能解决的就好,不行再传模型.

新传

新传

还不行吗

我上传就是截图啊,就是模型啊
又传了一次,看不到马?
急死我了,要是实在不行且方便的话,把你的邮箱给我,我把图发给你把,没别的意思,真的就是着急解决问题。
晕死,你的图片好小,看不清楚啊
而且这个可能是子系统问题,这样看不出来
只是你的模糊控制器的输入是什么啊?为什么量化要与一个常数相减
输入应该是e和e的变化量即微分,然后乘以量化因子进入模糊控制器啊
没办法放大,因为论坛对上传文件大小有要求。除了模糊系统没有子系统了。输入就是误差和误差的变化率,之所以涉及到常数,是因为这个系统变量范围并不是关于原点对称的,因此量化到关于原点对称的模糊变量就一定会涉及常数的加减把,不是吗?
:@(
没见过还有这种控制策略 呵呵 学习了
已经发到邮箱了
辛苦了:@)
我收到了,但是还只是一个图片,我说了根据你的图片来看思路混乱
上面已经给出意见,你总不能让我给你调节模型吧,搭建时候要有原则,不能想当然
你的搭建原理是什么?
我是从镀层厚度的计算公式出发的。按照镀层厚度的测量方法,某一瞬时镀层厚度等于前一时刻的镀层厚度加上在这一采样时间间隔内新产生的镀层厚度值(新产生的镀层厚度值与此刻的导通角a余铉值成比例)。所以模糊控制部分是以镀层与预期镀层的厚度之差以及其变化率为输入,以a为模糊控制器的输出(调节a的大小,即能控制此刻新产生的镀层厚度)。
     前一时刻的镀层厚度,怎么从这一时刻的厚度得到呢(即以此刻的厚度值为输入,以前一时刻的厚度为输出,有这样的模块吗)?用memory模块好像不对吧。
      第一次接触这方面的东西,自己的认识可能很初级,但没有任何想自己偷懒的意思,只是真的不知道从何解决。因为我知道,现在绊住你的石头,即使绕过去,也会在以后的路上出现的。
以附件的形式传上来看看,你构建的模型不会是这么小吧?