声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求助,紧急求助 工业锅炉风煤比自寻优控制系统的设计

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大哥大姐们  小弟紧急求助于大家 我做的课题是工业锅炉风煤比自寻优控制系统的设计 ,我自己选了一个控制方法,就是利用热量信号进行控制,我只要对模型的建立不会 我是个新手 以前也对这方面的东西了解不多,望有懂的指点一下,最好能给我设计一个具体模型,且能在simulink下能仿真 具体的问题在附件中 望各位好心人能给于指导  拜谢了   

kongzhi文档.doc

135 KB, 下载次数: 7

锅炉风煤比自寻优

本帖被以下淘专辑推荐:

你这个要求的太多了,一个设计直接拿来有点....
自己还是慢慢来做吧,有问题来讨论
你要知道你这个系统的输入和输出
怎么从输入到输出的?这个过程中需要哪些数学模型来实现?先把流程搞明白了原理清楚了才到了
搭建模块这一步
原理我懂  主要是对模型的建立上有困难,因为我以前很少接触matlab的 况且是英文的 更费劲 在这个模型的建立上,我主要是对他的模糊化和去模糊化搞的不懂  ,怎么样去实现他们 这个问题上有困难 。其他的还可以 谢谢你的回帖  很感谢 。
模糊化问题该版面置顶帖子有些连接,你看下

模糊化就是把实际量放到论域里面转化为模糊量根据模糊规则得到控制的模糊量再去模糊化
你在matlab里输入fuzzy
用GUI来做模糊要简单些,你只需要设置论域和模糊隶属度和模糊规则就可以了
然后保存,然后export到workspace,名字假设为fuzzycontrol
那么在simulink里面的fuzzy那个部分找到模糊控制器的simulink模型,然后点开把fuzzycontrol该名字输入到该模型中,即可连接了。