声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[数字信号类] 求:PWM整流器仿真

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
不知谁做过PWM整流器仿真,指点指点,最好能有.mdl文件
感激不尽!!!

可以看看我置顶的帖子:热点问题汇总

不知道你看过我置顶的帖子里的有关这方面的问题,我觉得你问题好像已经有很多人提过了,仔细看看吧
不胜感激,这就看!
我想是我说的不够详细
我做的主要是能量双向部分的整流部分
做的是VSR PWM 整流
下面的是我做的单相仿真,有错误
但是实在没有改的思路
我是基于<现在电力电子技术>林渭勋的教材做的
还是不出来,眼看都该写毕业论文了
望高手能指点指点
能有做完的样本仿真更好
总之,感激不禁!
多多赐教!
急!!!:@Q

dan.mdl

37.5 KB, 下载次数: 152

回复 #3 tujian510 的帖子

置顶没用,引用没用,关键是解决问题!
那位高手帮帮我!
你的模型中供给IGBT的脉冲信号有问题,也就是说,本来由比较而得来的是double的,但有两路被你加了not反向了,出来就变成了boolean了,这样回导致数据类型不匹配.
建议用选择开关试试!
脉冲信号部分,我在连接到dan之前就仿真了,是正确的
波形也很接近教材的图形了
好象不是它的问题
模型好像有错误吧
IGBT旁的二极管反了
电源交流侧应串联RL
没有加什么控制策略啊,此整流器有何作用?
我看了一下你的模型.

有几个元件的设置错了:
里面的RLC元件,你选用的是parallel(并联)RLC元件,如果要作成纯C的话,里面的R值就不能=0----这样短路了。肯定报错!
建议换为serial(串联)RLC元件,这样你的R设置=0才是对的。
要不想换的话,就改吧:L0里的R=inf, C01,C02的R,L=inf,R0的C=0,L=inf.

另外,二极管方向反了.

还有,在交流侧的电感也要把里面的R=inf,仿真设置才正确.

改完上述后,把solver改为ode15s或者ode23tb,仿真才能工作.

还有你的电压表不知道为什么会报错...可能要把IGBT换成universal模块会解决吧.

............你的图还有很多问题.慢慢解决吧.

我做仿真的时候一般不用IGBT,因为很多时候出现一些莫名其妙的原因导致建立的模型仿真时不收敛,最好用MOSFET:lol
你可以换成MOSFET试试了:loveliness:
参考一下