声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 请问:无限元模型怎么使用啊?能不能在无限元与有限元的接触面上定义边界条件呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问:无限元模型怎么使用啊?能不能在无限元与有限元的接触面上定义边界条件呢?
还有衰减因子怎么确定呢??  谢谢了

你说的是在sysnoise中?好像没有衰减因子?
无限元只需要定义和有限元的接触面 就可以了。  接触面上好像不能定义边界条件,一般情况,如果有边界条件的话,也可以做一些处理,避免这种情况的出现。
知道了  那就在没有边界条件的面上定义接触面,把要得到的点包围进去就行了,谢谢版主了
那个r一般取值是多少呢?  在空气中.
r>>l,    r>>b/2pi,    r>>pi*l^2/2b(同时满足)

l 为模型尺寸,b为波长。  所以基本上还与你分析的频率范围有关系。   有时候为了计算简单,不希望模型太大的话,可以适当放松些条件。