声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] venture能否进来一下?有问题请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我用PRO/E做了个数模,单位是mm,导入ANSYS后分析,想加载900N的力,但是我不知道怎么在ANSYS中设置N这个单位,就直接输了900,结果算出来的SEQV等效应力是0.111E+07,请问这个结果的单位是什么?

应力的单位是 帕,也就是F/m^2。

最好在导入模型前,修改ansys的单位。或者PRO/E中设置为m后再导出。
PS:你是直接从PRO/E导入?还是转换成其他文件格式导入 ansys的?

谢谢楼上的
我是直接PRO/E导入。
不过我听说这样导入后PRO/E的单位和ANSYS的单位是一致的,也就是都是 mm
那么这个应力的单位还是pa吗?不是N/ mm2吗?
我比较认可这句话,不知对不对:ANSYS的单位就在你头脑中。
也就是说,单位是你自己定的,ANSYS只是按照算法处理数据,并不处理单位
只要你最后按公式和你头脑中的单位换算出结果,再把这个结果的单位换算成你想要的单位就可以了。
不知道这样理解对不对。
按N/mm2算出来的结果不对了。。晕,大了好多倍,难道真的是pa?不理解!
原帖由 tricozzj 于 2007-6-1 13:05 发表
我比较认可这句话,不知对不对:ANSYS的单位就在你头脑中。
也就是说,单位是你自己定的,ANSYS只是按照算法处理数据,并不处理单位
只要你最后按公式和你头脑中的单位换算出结果,再把这个结果的单位换算成你 ...

想法很对,你的弹性模量E输入的是多少?最简单的是你输入的长度单位,弹性模量E的单位和你得到的应力单位保持一致就OK。

parasolid格式的会转换成m
iges仍然是mm

评分

回复 #1 tricozzj 的帖子

最好在ANSYS测量一下,看你的单位到底是多少,然后去统一量刚。最后问你一下,你哪个900是压强还是力