声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[计算数学] 求助:非线性求解

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
用ode45解微分方程,如图 :
其中 参数c 、K 不是常数,
怎么处理???
Q 是自变量,就是输入Q ,求Z,
只不过C的取值取决于Z的正负
K的值也是Z的函数

你问问题的口吻象那位浙江伙计,该不会是他托你来发的贴吧。那伙计的名誉被几位资深网友搞臭了。

什么意思?没太懂
原帖由 liangxr 于 2007-6-1 19:54 发表
用ode45解微分方程,如图 :
其中 参数c 、K 不是常数,
怎么处理???
Q 是自变量,就是输入Q ,求Z,
只不过C的取值取决于Z的正负
K的值也是Z的函数

看ode45的帮助吧,里边有例子
或者搜索论坛,这类问题论坛上很多
请楼主注意不要在不同版块重复发帖
另:只不过C的取值取决于Z的正负 不好解决
K的值也是Z的函数   太模糊了吧,是z的什么函数,你一句函数解决不了问题
原帖由 bobwatson 于 2007-6-1 20:59 发表
你问问题的口吻象那位浙江伙计,该不会是他托你来发的贴吧。那伙计的名誉被几位资深网友搞臭了。

浙江伙计是谁?怎么做得?
对不起,是我误会了,我在2楼的话收回,在此道歉。楼上可查看5.25的贴。楼主:“Q 是自变量”,那么Q‘ 是什么?搞错没有?

回复 #5 咕噜噜 的帖子

我是感觉第一次发的帖子,发的版块不是很合适,所以第二次发到了此版块

不过还是谢谢大家

我的问题解决了
原帖由 liangxr 于 2007-6-2 20:42 发表
我是感觉第一次发的帖子,发的版块不是很合适,所以第二次发到了此版块

不过还是谢谢大家

我的问题解决了

欢迎来这里!这里是学习科研交流。
所以以后发贴子的时候注意哈,没有事情多上来发表意见!
原帖由 liangxr 于 2007-6-2 20:42 发表

不过还是谢谢大家

我的问题解决了

问题解决后建议说明一下解决办法,供后来者参考
我觉得和那几个系数是变量与否无关,仍然可以直接利用龙格库达法
对可以按照每一步改变其初始条件等
好象就是先求齐次解!!齐次解看<振动力学>的单自由系统带阻尼的受迫振动!!!稳态解则是两个特解相叠加!!!!!最后通解是齐次解+特解(或者稳态解)..........多看看常微分方程吧!!不是很难的...
还有C是个变量哦!!!!与阻尼比有关!!!
但是非线性系统是不满足叠加原理的!