声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[车辆工程] 求助—关于发动机悬置

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

在建立发动机悬置系统的数学模型时,需要建立刚度矩阵,而刚度矩阵是可以根据
  这样的公式建立的,其中的Bio是悬置坐标Ouvw在坐标系Oxyz中的方向余弦矩阵,也就是需要知道U在Oxyz坐标系中分别与X,Y,Z的夹角,V在Oxyz坐标系中分别与X,Y,Z的夹角,以及W在Oxyz坐标系中分别与X,Y,Z的夹角,
  现在的问题是,在实际中如何确定UVW三个方向,或是是否可以说UVW方向是任意的,只要满足右手螺旋和三方向正交就可以了。
  另外在ADAMS中,用弹簧的方式建立悬置系统,一点定位在模型上,其余三点定位在地上,这样也就确定了弹簧的方向,是否说该弹簧的方向就是UVW方向了呢,但是往往这样建立的UVW是不符合右手螺旋的!
  (悬置i的坐标系OiUiViWi在曲轴坐标系Oxyz中的方向余弦矩阵为B,其第k行、第l列元素COS(Akl)表示弹性主轴坐标系OiUiViWi第l(l=1~3)轴相对于曲轴坐标系Oxyz的第k(k=l~3)轴的方向余弦)
  这是论文里抄的一段话,是否有错,是否应该是(弹性主轴坐标系OiUiViWi第k(k=1~3)轴相对于曲轴坐标系Oxyz的第l(l=l~3)轴的方向余弦)
1.bmp

给出论文中的具体方程吧
另外  UVW方向一般是根据 你弹性体简化成正交弹簧的坐标是一致的
我在附件里放了公式的
请看下

另外我没看明白你说的“UVW方向一般是根据 你弹性体简化成正交弹簧的坐标是一致的”

请具体点说好吗,谢谢
按照你的说法,UVW可以是任意的??
我在ADAMS中的建模,不同的弹簧方向结果是不同的
原帖由 向前看 于 2007-6-4 19:10 发表
按照你的说法,UVW可以是任意的??

个人觉得应该是 跟简化的弹簧方向一致  
但是 每个支点的弹簧简化应该是一样的。
简化的弹簧方向还不是任意的??
这是我的邮箱shyseaman@163.com
给我留个QQ或者什么,再细问
谢谢了