声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[数字信号类] [求助]关于FFT的使用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我想用FFT对一个电流信号做谐波分析,不知道FFT怎么用,输入输出都接什么?能画出频谱图吗?
请高手指教一下。
还有一个问题,为什么用6.5打开7.0的模型都是空白?

不知道用,你就要看一下书,help一下
原帖由 bayern1900 于 2007-6-3 11:42 发表
我想用FFT对一个电流信号做谐波分析,不知道FFT怎么用,输入输出都接什么?能画出频谱图吗?
请高手指教一下。
还有一个问题,为什么用6.5打开7.0的模型都是空白?

看一下我置顶的热点问题吧!
在仿真模块中有fourier模块,可以直接得到各次谐波的幅值和相位,编程序也可以实现,可以看http://www.chinavib.com/forum/thread-44622-1-2.html
用6.5打开7.0的模型都是空白是很正常的问题,涉及到一个兼容问题吧
哪有什么办法打开吗?
呵呵,这个我就不太清楚了,一般情况下是打不开的,为什么要换版本呢?
你先用7.0的打开,然后save as成R13格式的,在7.0和6.5中都可以打开

评分

请问楼上,如果在6。5里建的模型,如何在7.0里打开?
你只需要把模型里的汉字去掉就行了
原帖由 xiaosan01 于 2007-6-6 09:14 发表
请问楼上,如果在6。5里建的模型,如何在7.0里打开?

在空间输入bdclose all; Enc='windows-1252';set_param(0, 'CharacterEncoding', Enc);
然后再打开即可.

至于6.5打开7.0的存在兼容,也可以用上面方法试验一下.中文的是另外一个指令
建议换成7.0,现在基本都是,所以很多6.5的问题都不好回答,因为很多东西不太一样.

评分

请问版主是这样输入就可以可以打开了吗?可我还是打不开呀 11.jpg
你是6.5打开7.0当然不行
这个是7.0打开6.5的,当然还有去中文的,等,你打开文件时候,看下matlab里面的提示
我就是用7.0打开6.5啊,是这样操作吗?

直接把我的这个指令复制输入到空间,然后回车
然后再打开模型
如果打不开,那就不是别的问题,你把你的模型复制到work根目录下应该就可以
如果因为中文的需要输入另外一个命令,我现在记不住
但你可以看下matlab里面的提示
谢谢版主。打是打开了,但是一运行就出错
原帖由 bayern1900 于 2007-6-7 11:44 发表
谢谢版主。打是打开了,但是一运行就出错

呵呵,这个就是属于调试的范畴了:lol