声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] solid45\solid95

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
solid45\solid95对求解结果影响非常大
是这样的吗〉?

也得看情况。
昨天我分别用solid45\solid95
算了同一个题目,结果竟相差一倍之多
Solid45是线性单元,就是说单元边界满足位移协调,一次连续,而Solid95是二次单元,单元边界是满足二次连续的。SOlid95单元是20节点的六面体单元,插值多项式是完全三次多项式,应该有较好的结果。但是结果不会相差太多的。
是啊。我觉得挺纳闷。结果竟然相差这么多,是因为网格划分的密度问题吗?
一般同样的网格划分密度,二次单元比一次单元算得的结果更接近理论值,算了个薄板振动的例子。前4阶的理论值分别是40.38    173.344    253.078    520.03,你可以比较下
new1-1.bmp
new1-1.1.bmp
new1-1.1.bmp
补上模型
new1-1.2.BMP

评分

我细化网格看看
差别肯定是有的,但肯定不 会像你说的差别一倍多,估计是你的约束条件不对
最好把你的问题具体拿出来,大家可以一起讨论讨论
这种针对具体问题的讨论才会提高得快,只是看书针对理论,提高很慢的

评分

郁闷

我的也是这种情况,为什么solid45的计算出来是121mpa,而solid95计算出来的是 360mpa呢,怎么解释呀???

请高手指点一下吧,非常感谢!!!
应该和单元划分有关
原帖由 cwx003 于 2007-6-4 12:00 发表
补上模型

这个模型划分的似乎不太好。
用solid45厚度方向至少要划3 层以上