声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 急!高手帮看看我这个模型位移怎么提取!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
课题进行不下去了!急!急!高手帮看看我这个模型位移怎么提取!

我对模型做模态分析!得到我想要得纵向振动,我怎么提取套筒上的最大位移呢?大家帮帮忙吧!谢谢了

zhenzitao.txt (3.14 KB, 下载次数: 11) 附命令流!
帮提取以下!

最大位移图上不是给出了为11.9吗
11.9是最前端的位移,我想要套筒上的位移!
那你把套筒选出来
只看套筒的位移
不就知道套筒上的最大位移了
对啊,这个方法很多啊,你选中你要看的单元就行了。
模态分析的位移有实际意义么!!!!!!!没有吧
他非要提取
没办法
选出要显示的部分,然后再显示位移图
不过模态分析的位移是没有意义的,这些位移是基于一定的变化得来的,只是各部分位移间的一种比例关系。
进行静力或动力分析得到的位移才有实际意义

想要看那部分的位移 选出来就可以看了
你说“模态分析的位移是没有意义的,这些位移是基于一定的变化得来的,只是各部分位移间的一种比例关系”,哪是不是可以这样理解!比例关系越小,在做谐响应分析后,实际的位移量就相对越小呢?
那我加上一个和这个振型对应的频率后,是不是说就会像这个位移图上显示的一样,红的地方实际位移就会大些,蓝的地方就小些?
要不振型图不就没意义了?
大家能具体说下怎么选看位移吗?太笼统了!还是不会!
原帖由 小旋风gg 于 2007-6-5 20:26 发表
你说“模态分析的位移是没有意义的,这些位移是基于一定的变化得来的,只是各部分位移间的一种比例关系”,哪是不是可以这样理解!比例关系越小,在做谐响应分析后,实际的位移量就相对越小呢?
那我加上一个和 ...

应该说大致分布情况是差不多的,但数值上是不一定的

用主菜单的主菜单上的select -> entities
选择你要看的那部分的单元,再显示结果