声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[FFT] 找最大值点的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
中频信号经FFT处理后得到一图像 怎样确定曲线最大值处的纵,横座标??
下面是我的程序:%-----------------------------------------------------------------
clear all;

N=1024;
f1=128000;fs=2000000;
B=750000000;
T=0.001;
td=0.00000006;
stepf=fs/N;
n=0:N-1;
t=2*pi*n/fs;
n1=0:stepf:fs/2-stepf;
x=cos(2*pi*(f1-B/2)*td+2*pi*B*td*t/T);
M=N;
W=exp(-j*2*pi/M);

% A=1时的czt变换
A=1;
Y1=czt(x,M,W,A);
subplot(3,1,1)
plot(n1,abs(Y1(1:N/2)));grid on;

% DTFT
Y2=abs(fft(x));
subplot(3,1,2)
plot(n1,abs(Y2(1:N/2)));grid on;
% 详细构造A后的czt
M=60;
f0=282742;
DELf=0.05;
A=exp(j*2*pi*f0/fs);
W=exp(-j*2*pi*DELf/fs);
Y3=czt(x,M,W,A);
n2=f0 :DELf:f0+(M-1)*DELf;
subplot(3,1,3);
plot(n2,abs(Y3));
grid on;

help max
:@(   max找到的最大值对应的x是第多少个采样点,,,,  而我要知道对应的横座标频率的值
原帖由 h4clo4 于 2007-6-4 11:20 发表
:@(   max找到的最大值对应的x是第多少个采样点,,,,  而我要知道对应的横座标频率的值

下标已经找到了,还取不到对应值?

回复 #4 eight 的帖子

:loveliness:   还请高人指点一下

回复 #5 h4clo4 的帖子

横坐标对应的频率向量是已知的吗?

回复 #6 zhlong 的帖子

不知道  就是想通过FFT变换找到最大频率
原帖由 h4clo4 于 2007-6-4 19:59 发表
不知道  就是想通过FFT变换找到最大频率

本版有很多FFT关于变换后横坐标的帖子,其中包括一个精华贴,你参考一下吧

回复 #3 h4clo4 的帖子

用一个判断语句不就行了吗
eg:
for i=1:n
if x(i)=max(x)
a=i;
end
end
那a不就是你要找得下标了吗?
max 有这个功能
[w t]=max(x)
可以返回x向量的最大值和对应横坐标
我也遇到了这个问题,刚入门,请求高手支援!先谢谢了!
xiexie
别处转来的例子
%求最大值最小值及其所在位置
x=[4 8 3 9 7 1 6 5 2];
max=max(x);
%m为所在行 n为所在列
[m,n]=find(x==max);