声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] beam188梁的定义问题,请指教。难道是ansys的bug?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
ANSYS的bug?还是我的错误?请高手帮忙!

我用beam188单元和mass21单元建立了一个模型,在给节点赋单元时并没有指定截面,但ansys为什么自动指定了截面编号1?而且在处理时还提示我截面1未定义,但单元使用了截面1。我已经试了几次,都是这样。是不是beam188梁必须设置截面性质?下面是具体的截图。

设置单元截图:

登录/注册后可看大图

这是ANSYS的显示信息:

登录/注册后可看大图

这是我的有限元模型,全部是单元组成,其中显示的线是beam188梁单元:

登录/注册后可看大图

希望大家能帮忙解答一下,如何去除那个截面号(section ID)的设置,因为我不需要设置截面性质。谢谢了

你这个究竟是要进行什么分析?
beam188单元必须输入截面参数,输入实常数是不辨认的
要是想模拟弹簧质量系统的话,就不要用这个单元了,用link10或combin单元都可以
我建议还是把问题的目的拿出来,再说问题

评分

可以肯定的是,你用beam188单元,肯定是要输入截面参数的,就是截面编号
我看你有那么多实常数,恐怕定义的不止是质量单元的实常数吧,说明你对单元的特性还不了解
看看帮助,每个单元的用途很清除的,呵呵

评分

我是分析一个塔架结构的模态的。实常数全部是mass21单元的,因为每个节点的mass都不一样。正是因为beam188梁的说明中没有指出一定要截面设置,所以没有考虑,原来还是需要的。 我是刚学ansys不到一个月,呵呵,多多指教