声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[转子动力学] 求助MATLAB矩阵问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
m ,jd已定义
for i=10
MM=[m(i),0,0,0;0,m(i),0,0;0,0,jd(i),0;0,0,0,jd(i)];
end
M=diag((MM(1)),MM(2),MM(3),MM(4),MM(5),MM(6),MM(7),MM(8),MM(9),MM(10))

又会有这样的提示,??? Index exceeds matrix dimensions.

请问具体我该怎么求这个M------对角矩阵

感觉你的matlab程序的有基础知识上的问题。你最好把程序都贴出来。
for i=10
这个不能实现你所需要的循环吧
MM=[……]
是不是得改成MM(i)?
楼主,我上午已经把你的问题指出来了,你还是先看看书
主要是矩阵下标越界问题
要不把你问题说明白,光一个程序谁也不能帮你
原帖由 咕噜噜 于 2007-6-4 17:13 发表
楼主,我上午已经把你的问题指出来了,你还是先看看书
主要是矩阵下标越界问题
要不把你问题说明白,光一个程序谁也不能帮你

搂主肯定忘记了曾经在这里写过、问过这东西,:lol
谢谢大家,我写出来了
m ,jd已定义
for i=10
MM(i)=[m(i),0,0,0;0,m(i),0,0;0,0,jd(i),0;0,0,0,jd(i)];   ------------
end
M=diag((MM(1)),MM(2),MM(3),MM(4),MM(5),MM(6),MM(7),MM(8),MM(9),MM(10))

MM没有索引