声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 为什么时间历程处的位移结果和列表的结果不一样

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我做的时谐响应分析,载荷只有y方向的一个力,结果如图所示
结果1.bmp

你这个到底是要提取什么样的结果?
谐响应分析可以查看是否共振,列出的响应随频率的变化规律
另外,你那个图看不清除,建议你传个附件上来
谐响应分析我也做过不少,可以交流交流
上边做的是一个两个质量块-两个弹簧系统的谐相应,命令流如下:
/PREP7  
ET,1,MASS21
ET,2,COMBIN14   
R,1,200, , , , , ,  
R,2,27779,0,0,0,0,0,
R,3,1.9618,0.22, ,  
R,4,3.7418,0.02,0,  
N,1,0,2,0,,,,   
N,2,0,1,0,,,,   
N,3,0,0,0,,,,   
TYPE,   1   
MAT,
REAL,       1   
ESYS,       0   
SECNUM,
TSHAP,LINE  
E,       1  
!*
TYPE,   1   
MAT,
REAL,       2   
SECNUM,
TSHAP,LINE  
E,       2  

TYPE,   2   
MAT,
REAL,       3   
SECNUM,
TSHAP,LINE  
FLST,2,2,1  
FITEM,2,1   
FITEM,2,2   
E,P51X  

TYPE,   2   
MAT,
REAL,       4   
SECNUM,
TSHAP,LINE  
FLST,2,2,1  
FITEM,2,2   
FITEM,2,3   
E,P51X  
SAVE
FINISH  

/SOL
ANTYPE,3
FLST,2,1,1,ORDE,1   
FITEM,2,3   
!*  
/GO
D,P51X, , , , , ,ALL, , , , ,   
FLST,2,1,1,ORDE,1   
FITEM,2,1   
!*  
/GO
F,P51X,FY,-1,   
!*  
HARFRQ,0,2000,  
NSUBST,250,
KBC,0   
!*  
SAVE
solve
后处理做的是第一个节点位移随频率变化曲线图
上面的图中的表显示的是第二个节点位移随时间变化的值,UY-4表示的是第二个节点的位移
再想问一下楼上的做过充液管道的谐响应分析吗,我现在正在做这方面的东西,但不是特别懂

我也遇到这个问题,敢问楼主解决没有?