声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[理论方法] 大家都是怎么模拟齿轮故障振动信号的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
齿轮振动信号的特征是既有幅值调制,又有相位调制!最近学习信号处理,但是对齿轮的故障机理还不是很理解。请大家给点意见,如何模拟齿轮故障振动信号呢?

在下先谢过了!

我们用iLearn软件模拟各种故障信号,不错.但这套软件是要买的.
:@)
原帖由 johncui 于 2007-6-5 08:28 发表
我们用iLearn软件模拟各种故障信号,不错.但这套软件是要买的.

很贵吧!报个价来听听!
它包括振动分析及应用、故障诊断专家系统、振动诊断案例实践与应用、信号分析测试系统、故障模拟试验台、机器建摸及故障仿真、智能频谱分析专家等功能模块,要好几万元;如果只要其中几个模块可能便宜点。
原帖由 johncui 于 2007-6-5 17:43 发表
它包括振动分析及应用、故障诊断专家系统、振动诊断案例实践与应用、信号分析测试系统、故障模拟试验台、机器建摸及故障仿真、智能频谱分析专家等功能模块,要好几万元;如果只要其中几个模块可能便宜点。

请问一下,这个软件模拟的可靠度是多少?
或者信号是根据什么机理产生的

回复 #2 johncui 的帖子

不好意思,我是指用公式或代数式来模拟!
比如x=A*sin(2*20*t);
请各位再给些意见!
原帖由 gaojian 于 2007-6-7 09:15 发表
不好意思,我是指用公式或代数式来模拟!
比如x=A*sin(2*20*t);
请各位再给些意见!

这种模拟方法跟实际情况是不是差别很大的

回复 #7 无水1324 的帖子

那肯定是,但是研究齿轮的故障机理,还得用某个公式或代数式来模拟的嘛!
说清楚点,我目前研究信号处理的方法,想针对齿轮的故障对比一下各种信号处理方式的各自的特点,因此需要模拟个信号!
但是查了很多资料,一直没拿定注意用拿哪种!
我个人觉得,最好的方法是做一个实验,你用模拟的方法有很多局限性。结果是不是有很多可控性,然后这个噪音等等你怎么加进去,加那一种?
同求啊!
回复 8 # gaojian 的帖子

请问你最后是怎么模拟的啊,我也弄了很长时间,不知道怎么用公式模拟好,而且模拟的信号胡而出的波形跟实际的相似度很低,请赐教,谢谢了