声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求救!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
马上就要答辩了,老师又给了一个任务,调节一个直接转矩系统的PID,我对建模还行,对这个十分不在行,时间紧,希望得到这里的达人的帮助!
QQ:282102349

是关于直接转矩控制的PID调节问题,采用自定义的信号当作输入,可是我怎么调也弄不出来,快疯了,希望大家帮下忙
你什么弄不出来?
只是调节PID你都弄不出来?
先调比例,再积分再微分,各部分功能自己查资料,这个问题很简单,调节pid应该说只是时间问题
思路很清楚。

桌面.part1.dat

146.48 KB, 下载次数: 17

桌面.part2.dat

146.48 KB, 下载次数: 10

桌面.part3.dat

15.07 KB, 下载次数: 9

回复 #3 cdwxg 的帖子

是的,原理很清楚,可就是调不出来,这个我是真不行了,已经好长时间了
不能传rar附件,将上面的3个的后缀改了,麻烦你了,谢谢了
:@L 调试PID参数还要别人帮你调试啊...你先调节比例,然后看输出的曲线,你觉得他是超调大了呢还是发散了呢还是说根本就升不动呢?,觉得无论再增大还是减小比例都没什么大变化或者都不如现在的时候就开始调试积分,当然你开始的时候先给PID一个初始值
调试是有点麻烦,但如果你这个系统是没问题,只是调试PID应该说是论坛问题中最简单的了.
这个工作肯定要你自己来做哈.
问题是现在我不知道那里错了
用正弦信号调,在10rad/s情况下,稳定,但是上升到40rad/s,不管怎么调,和理想信号差别非常大,响应时间特别短,不知道问题出在那里
那表示你的电机稳定性不好,你的PID我看了下只是有比例
没有积分和微分,你都加上试验一下
pid调节需要时间,要靠经验的。
是的,已经充分体会到了
比例,微分,积分我都调了 ,可是信号的跟随性能和响应时间太长,根本就无法达到输入信号的程度,不知道怎么办,麻烦各位了!时间紧,只好来这里让大家帮忙
调大P大到他要震荡了再稍微减小点,电机的转动惯量调小,0.1试验下