声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[车辆工程] 如何测固有频率

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我是个菜鸟,我们有LMS的软件做了车架的模态分析,一阶频率35左右,二阶66左右.
但是模态的基本参数我都不知道怎么看,求各位帮帮我,怎么看固有频率,和阻尼,对了阻尼是每一阶都不一样呀:@Q :'(

固有频率你不是找出来了吗?“一阶频率35左右,二阶66左右”
阻尼嘛,看你怎么做了啊?好像每个模态的阻尼 不一定一样,也有可能一样,看具体的了
:@) 如果是Test Lab/Modal Impact的话,在你生成阶次和振型的时候,相对应的阻尼好像都给出了。
还是不明白,  是否可以说一下!!!!!!!!!!!!!!!
如果要搞清楚这些概念,需要先看看模态分析方面的书。

模态参数包括许多内容,刚度,质量,阻尼,振型,固有频率等等。

不同阶振型的阻尼有可能不同。
哦  谢谢 可以介绍一下 书名吗?
是呀,提供几本书名吧
买设备的时候,LMS应该有培训的,最起码应该有教材吧?:@(
关于振动基础方面的书论坛有介绍。

请看:
http://forum.vibunion.com/forum/ ... mp;page=3#pid271347
我也在用LMS 
经常做驾驶室和传动系统的模态 
不知道你拟合的效果怎么样  你看了没有
根据经验的 我觉的 你作出的结果有待商榷
固有频率你已经说出来的 阻尼就在阵型图下方 仔细看
还有你应该是长安的 
可以用半功率带宽法计算出阻尼的
还可以用奈奎斯特圆拟合方法,或者双峰法分析阻尼。
我們在做頻譜分析時
不會有那么多要考慮的參數
在測試中就會設定
信息都是包含在頻譜圖中的
所以要會對頻譜圖進行分析
原帖由 xfl 于 2007-8-28 16:13 发表
买设备的时候,LMS应该有培训的,最起码应该有教材吧?:@(

LMS的培训是比较基本的操作培训,能让你自己去操作设备采集数据,但更具体的东西,需要你:1、直接询问他们;2、自己看Test Lab的Help了。不过都是英文的:lol