声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[数字信号类] svpwm变频调速问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我现在做一个变频调速,按照matlab7.0.1例子里的一个开环6调速修改成闭环调速,一共做了2个自己的例子,第一个为什么速度结果一直减呢???第二个为什么速度结果一直调不上来呢??:@L
    希望大家 帮忙,比较着急!!谢谢了先!!!

deduct.mdl

102.25 KB, 下载次数: 112

untitled1.mdl

52.58 KB, 下载次数: 74

你这个SVPWM搭建的怎么那么复杂呢?或者说是混乱.
SVPWM的帖子置顶处有连接
本版面相关的帖子也多,请自己先查阅一下.速度减证明电磁转矩不行.
有很多原因,只能一一调试.

回复 #2 cdwxg 的帖子

我的SVPWM是直接从例子里弄下来的
电磁转距应该没有什么问题吧,我就在原有基础上添加了一些,把原来的直流电源换成整流电路的电源了,电磁转距都是原定值,
我打不开你的模型,我的matlab是6.5的:@(

抱歉

我的版本是7.0.1,:@L
原帖由 jianghehuhai 于 2007-6-6 13:15 发表
我的SVPWM是直接从例子里弄下来的
电磁转距应该没有什么问题吧,我就在原有基础上添加了一些,把原来的直流电源换成整流电路的电源了,电磁转距都是原定值,

呵呵,一个系统的搭建不是东拼西凑的,每个模块都正确凑到一起也不一定正确
恩,模型是好建的,关键是调试!
老调不出来时候不仿先放一下,静下心来想一想,有的时候只要稍微做一点点变化效果截然不同!
建议调试时候先用数学模型看看效果,相对容易点!
问以下哈 你那个 测速 模块是怎么实现的 啊???
simulink里面有没有这个模块呀?
电机的demux出来里面就有w这个速度量,拿出来用就实现了测速
如果是无速度当然不能这样引,得估计。
之前我作过这个仿真,曾经也遇到这个问题。速度还一直为负,其实是有原因的。也许是你加的电压太小,也许是你负载最开始给的负载转局太大而电机带不动,等等都会导致这个原因。
个人认为,第一,检查你的模块有没有搭的有问题。第二:在模块打的没问题的情况下波形还是出不来的原因很有可能是你的值的给定的问题,至于值给多少就不该是瞎写,应该在弄懂原理的基础上计算得到结果,比如限幅给多大?电压给多大?负载给多大?很多时候做仿真,很多论文上有模块怎么搭,一味的模仿是得不到结果的,最该做的还是弄懂原理。
以上为个人一点点调试的经验,希望对大家有点帮助。

评分

不懂,学习中
{:{39}:}{:{39}:}{:{39}:}