声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[绘图技巧] MATLAB坐标点绘图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
现有1000个(X,Y)形式二维坐标点,而且都是不规则的,如何使用MATLAB用这些坐标点绘出图形?请个位大虾帮忙指点下。。。。。(关键是如何输入坐标点?用什么命令还需要什么设置?)希望能详细说明下谢谢!!!!

二维坐标点都是不规则的?没明白
用最简单的plot(x,y)命令不就可以了吗
x,y是1000个点的x坐标和y坐标构成的向量

回复 #2 咕噜噜 的帖子

(x,y)不规则是指(1,0.78) (2,0.65) (3,0.59).....(1000,0.54)这种坐标点  plot命令我用过但是输入1000个坐标会提示错误。。说输入变量太多了。。。。我刚在论坛里看了坐标点的直线拟合不知道是不是可以用了绘图?
可以,用插值或者拟合都可以
你可以具体和我说下插值或者拟合怎么用吗?我以前都没用过刚看了点也是不太明白。。。。。。麻烦你能够给我说明下如果你有时间的话谢谢啦:loveliness:
将数据传一下. 一般用plot即可.
一般也不会出现象你说的1000个坐标会提示错误...
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
x=rand(1000,1);
y=rand(1000,1);
plot(x,y)
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
你可以在具体点说明下吗?比如坐标有10个点(1,0.85)(2,0.98)(3,0.92)(4,0.78)(5,0.65)(6,0.88)(7,0.46)(8,0.66)(9,0.46)(10,0.59)怎么用你刚刚说的命令x=rand(1000,1);y=rand(1000,1);plot(x,y)绘图呀?能具体示范下吗?谢谢啦!
原帖由 3030823100 于 2007-6-6 15:21 发表
你可以在具体点说明下吗?比如坐标有10个点(1,0.85)(2,0.98)(3,0.92)(4,0.78)(5,0.65)(6,0.88)(7,0.46)(8,0.66)(9,0.46)(10,0.59)怎么用你刚刚说的命令x=rand(1000,1);y=rand(1000,1);plot(x,y)绘图呀?能具体示 ...

上面已经给了你几乎所有的提示了,建议自己动手试试,多用 help plot
谢谢斑竹和各位的帮助。。。。总算出来啦:loveliness: