声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

模糊控制仿真出现的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
PMSM模型是 MATLAB 7里的 DEMO
换成模糊PID之后,误差很小的时候一直有震荡
出现这个问题 主要是模糊规则?隶书度函数?还是KE KEC KU?
实在是调不明白了~~~~

:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

abc.fis

2.06 KB, 下载次数: 34

qwe.mdl

76.54 KB, 下载次数: 52

更改

原来那个fis是有问题的
这个qwe.fis是我最后调的一个

qwe.fis

1.68 KB, 下载次数: 46

fuzzpids7.mdl (161.04 KB, 下载次数: 26) fuzz.fis (2.4 KB, 下载次数: 27) 楼主,你的KE/KEC/KU 是怎么调节的??
我做的毕业设计控制器也用的模糊自适应PID控制器。
我的控制器对控制对象完全不起作用,我不知道为什么?
模糊控制无非就考虑量化因子,隶属度和控制规则
难点在于实际范围不对称时候的那2个输入量化因子
这个只能自己慢慢来调试