声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 模块参数明明定义了,为什么还是不可用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
晕死了
错误:Block parameter 'xSamplesPerSymbol' cannot be evaluated.  MATLAB error message: Undefined function or variable 'xSamplesPerSymbol'
可我明明在脚本文件定义过了啊。

不知道你是仿真时还是调用程序时出现这个错误?
如果是调用程序时出现的话,你这个模块的名字可能改变了而导致工作空间没有这个变量名
又或者是你没有把这个变量导入进来
要是是仿真是就出现了这个错误,在看看你的模块参数有没有设置正确

评分

我把模块上传上来,大家帮忙看看呢,应该很简单的一个问题,但自己还是弄不定

脚本文件:

xSampleTime=1/10000;
xSimulationTime=5;
xInitialSeed=[61 71];
xPhaseOffset=pi/4;
x=0:10;
y=x;

hold off;
for index=1:4
    xSamplesPerSymbol=index;
    switch index
        case 1
            xReceiveDelay=0;
            color='r';
        case 2
            xReceiveDelay=1;
            color='g';
        case 3
            color='b';
        case 4
            color='m';
    end
    for i=1:length(x)
        xSNR=x(i);
        sim('project8_2');
        y(i)=xErrorRate(1);
    end
    semilogy(x,y,color);
hold on;
end

project8_2.mdl

11.5 KB, 下载次数: 11

大家帮帮忙
你出错模块中的参数应设置为xSamplesPerSymbol,而不是xSamplePerSymbol,你掉了一个s.

评分

还是解决不了问题啊,现在问题不是出在那个错误上,那本是变量,单独运行模块肯定报错,要用M文件调用模块!那是正确的,问题可能在于程序本身!大家再帮忙找找呢。

回复 #6 xwl2512999 的帖子

不太明白你说的什么意思,我这那样改了就可以运行了
可以运行,但你看我的M文件,运行的结果不对。