声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[塑性力学] 请问塑性力学有什么比较好的入门书

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如题,请推荐比较好的塑性力学入门书,尤其是对大变形条件下应力应变关系及本构方程讲得比较细的书

:loveliness: 谢谢院长翻到以前的老贴。
大家在发帖问问题之前最好先搜索一下以前有没有相关问题的帖子
或者根据本板块的分类找到相应类别进行查找
虽然不如发帖来得直接
但是却是非常省事和有效的方法哦:loveliness:
WF CHEN 有几本不错的书都讲了塑性理论.我推荐

Chen and Mizuno (1990) Nonlinear analysis in soil mechanics (不学土的人 里面土的一些模型可以不看) 这书从连续力学,弹性理论与模型,塑性理论与模型,有限元实施,大变形等等可以更据所需来学.
推荐杨桂通的书
塑性力学概要 这本书不错
而且在固体力学中也有的
杨桂通的可以,陈慧发的书理论性很强,不太容易懂。
徐秉业的塑性力学 应该是相当经典的。。。