声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 关于bessel函数

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
bessel 函数中 besselj 函数突然不能用了,
总是出现这样的错误:
??? Attempt to execute SCRIPT besselj as a function.
知不知道这是什么原因啊?

原帖由 孔雀草 于 2007-6-8 10:05 发表
bessel 函数中 besselj 函数突然不能用了,
总是出现这样的错误:
??? Attempt to execute SCRIPT besselj as a function.
知不知道这是什么原因啊?

看置顶贴:聚宝盆中提到的精华贴
最好贴出原代码。

回复 #3 pengweicai 的帖子

format long
z = (0:0.2:1)';

besselj(1,z)
运行的话就会出现:
不知道是不是中毒了,别的机子就没问题!
  1. format long
  2. z = (0:0.2:1)';

3. besselj(1,z)

4. ans =

5.                    0
  6.    0.099500832639236
  7.    0.196026577955319
  8.    0.286700988063916
  9.    0.368842046094170
  10.    0.440050585744934
复制代码

1. which -all besselj
复制代码

看一下是否是你自己定义了一个函数名字也叫作besselj,修改自己定义的函数为其他文件名就可以了
你在你的电脑里搜索一下besselj.m,如果我没猜错的话你应该至少搜索出两个besselj.m,这两个一个是MATLAB自己的函数,也就是楼主期望使用的。另一个恐怕就是你自己建立的m文件,还是一个脚本m文件。不幸的是你把它的名字命名成besselj.m了,而且和MATLAB的还不在同一个文件夹,但是又在MATLAB的搜索路径中,优先级还比MATLAB自带的besselj.m要高。
是的,多谢
我不是在2楼要你看“写给学习 matlab 的新手们”这个帖子吗?里面就详细叙述了这个问题
呵呵,看到了,不好意思!!