声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构振动] 求助:请大家推荐几本关于振动传递的书?急用,谢谢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
船舶上主机振动频率传递到桅杆上,可不可能不是整体传递,而是从某一部分传递的上去的?在哪儿能找到相关的资料,都要看什么书籍?

.
   这个问题是工程上存在的问题,但实际中是无法计算的,... .

教授您好,实际中根据测量得到桅杆上面的振动情况,如果仿真计算,能够去计算吗?值得研究不  详情 回复 发表于 2017-3-2 19:19
我也在关注振动传递路径分析的问题,楼主搞懂了没有,帮回答一下我的问题吧
http://forum.vibunion.com/thread-149654-1-1.html
欧阳中华 发表于 2007-6-8 17:48
.
   这个问题是工程上存在的问题,但实际中是无法计算的,... .

教授您好,实际中根据测量得到桅杆上面的振动情况,如果仿真计算,能够去计算吗?值得研究不

测量的结果应该是比较靠谱的,但想分析出来比较难。  发表于 2017-3-2 20:40
xiaoshihanlan 发表于 2017-3-2 19:19
教授您好,实际中根据测量得到桅杆上面的振动情况,如果仿真计算,能够去计算吗?值得研究不

.
     这个计算还是很复杂的,影响因素很多,不同的模型化,对分析结果的影响都不一样,比如船体周围的水如何处理,真实情况周围水也是吸收船体结构振动能量的,考虑还是不考虑影响船体结构振动响应,包括传递到桅杆上的能量. . . .

谢谢教授,考虑能量的传播来进行计算确实会需要忽略很多项。如果我们仅要探讨传递到桅杆上面的振动,您觉得那些指标来表征比较好呢?频率?  详情 回复 发表于 2017-3-3 16:43
欧阳中华 发表于 2017-3-2 20:39
.
     这个计算还是很复杂的,影响因素很多,不同的模型化,对分析结果的影响都不一样,比如船体周围的 ...

谢谢教授,考虑能量的传播来进行计算确实会需要忽略很多项。如果我们仅要探讨传递到桅杆上面的振动,您觉得那些指标来表征比较好呢?频率?
xiaoshihanlan 发表于 2017-3-3 16:43
谢谢教授,考虑能量的传播来进行计算确实会需要忽略很多项。如果我们仅要探讨传递到桅杆上面的振动,您觉 ...

.
    针对确定的激振源,如主机,可以在基座上测得相应的振动响应频谱,当然频谱也会含有船上其他振源的振动,根据振源主机的特征,可以确定振源的主要激励频率;然后根据桅杆上振动频率的测量,也是可以得到响应频谱,与激励频率特征结合分析,也可以做点谱的相关或相干分析,就能一定程度得到你做要的东西. . .

感谢教授指点  详情 回复 发表于 2017-3-5 09:40
欧阳中华 发表于 2017-3-3 16:52
.
    针对确定的激振源,如主机,可以在基座上测得相应的振动响应频谱,当然频谱也会含有船上其他振源 ...

感谢教授指点