声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Maple] 我用Maple画三维图时出现的怪现象!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我用Maple画三维图时,设这个函数为S(z,t),z=0..1,t=0..10,画出来的图最大值Smax=0.7,它出现在z=1,t=3.5时。
可是如果我将S(z,t)定在z=1画二维图形时,也就相当于在三维图上,沿着z=1这个面截下来的一张图。这时候Smax=1.35左右,出现在t=3.5时。
真是太奇怪了,为什么同是一个函数,在两张图上出现的最大值不一致,而最大值出现的空间点事是一致的?
是怎么回事呢?请大家帮忙看看

图在此

这种情况没有遇到过,你在检查一下输入是否有问问题

回复 #3 无水1324 的帖子

首先感谢无水1324!

就是不管输入有没有问题,我是在画三维图之后,然后将z=某值,代入到画三维图的函数中,再画的二维图形,相当于在三维图上截图。与输入好像关系不大。
是的
你这个说法完全正确,我是怕你某个参数输错了,所以叫你检查,要不你把程序发上来我看看!