声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] 求助HHT作图问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大虾,能不能给小弟发个幅值调频信号+指数衰减信号+正弦信号的EMD分解的列子与具体的IFM图像呢?
谢谢!

回复 #1 cliffking 的帖子

http://forum.vibunion.com/forum/thread-44797-1-2.html
这基本上都有现成的程序,你只要写出幅值调频信号+指数衰减信号+正弦信号 就可以分解出来!
一要自己动手搜论坛而要自己找例子:handshake

回复 #2 zhangnan3509 的帖子

你给我的连接我看了 是不是用其一楼的那个长程序 但是我看了好长时间论坛 现在EMD原理懂了 但是我不知道怎么样调用函数 进行EMD分解 是不是我先写好信号 然后再调用程序阿 真的很不懂 从论坛下载的程序不知道怎么去运行 能不能指点一下我 谢谢各位

回复 #3 cliffking 的帖子

你再看一下小议EMD程序

回复 #4 zhangnan3509 的帖子

我真是新手,你说的那个我看了,但是我不知道主程序是什么样子的 。也不明白在主程序中怎么样去调用EMD函数, 论坛中的EMD的函数我基本都下到了。 但是却不会用, 能不能请高人给我一个完整的信号和调用主程序的例子呢?我会仔细研究的,谢谢!

http://forum.vibunion.com/forum/thread-44797-3-2.html  这个帖子的5和40楼你看了?

回复 #6 zhlong 的帖子

我看了,直接粘贴下来了,在matlab里运行出现了这个:
t=1:500;
t=t*1/2000;
x=sin(2*pi*20*t);
y=0.4*sin(2*pi*40*t+140);
z=x+y;
plot(t,z)
imf=emd(z);
emd_visu(z,1:length(z),imf)
[A,f,tt]=hhspectrum(imf);
[im,tt]=toimage(A,f);
disp_hhs(im);
colormap(flipud(gray))
??? Undefined command/function 'emd'.
只能画出输入的信号图像,我是新手我知道自己下载的程序是正确的,但是不会用,快郁闷死了,请致电指点我吧! 谢谢!

回复 #7 cliffking 的帖子

你的EMD程序在哪里?放在了什么位置

回复 #6 zhlong 的帖子

下载的函数应该放在哪个文件夹中?我放在MATLAB的 work文件夹中了。 不知道对不对,请高手指点一下。现在真的是很痛苦,原理我都明白了,但是EMD分解IFM怎么都弄不对。

回复 #9 cliffking 的帖子

那你这个程序放在了哪里?是不是相同的文件夹下啊

回复 #7 cliffking 的帖子

我把它放在c盘下matlab work的文件夹中了。

回复 #11 cliffking 的帖子

说清楚,是不是把所有rilling的程序,和你刚才粘贴下来的程序放在一个文件夹下面了?

回复 #10 zhangnan3509 的帖子

谢谢 斑竹 我明白了 我明白你的意思了 谢谢你 谢谢你 :@) :@) :@)

回复 #12 zhangnan3509 的帖子

我现在放在一起了,出来了。 和http://forum.vibunion.com/forum/thread-44797-3-2.html 40楼一样的图了,谢谢你!真的很感谢你!

回复 #15 cliffking 的帖子

你说一遍就可以了!:@$