声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 求教 高频气流噪声计算

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位学长:
     我要计算气体湍流发声的问题,要计算气体湍流产生的高频噪声,请问那位学长有这方面的资料? 如果用软件算我该使用什么软件呢?请不吝赐教!

FLUENT6.0可以计算,但是资料比较少。

气动声学
作者: 孙晓峰 周盛 出版社:国防工业出版社  SS号:10247085   出版日期:1994年1月第1版  页数:177   ISBN号:7-118-01183-5
用FLUENT6.2的大涡模拟可以算(FLUENT6.2的帮助文件里专门有一章是写气动噪声的)
但是对计算机的要求比较高
而且算出来的可靠性也有待验证
因为FLUENT的本质是差分算法,最高阶数是2阶,而气动声学的差分阶数现在最高可以达到10阶
所以用FLUENT算气动声只是一种探讨
Sysnoise里也可以算湍流噪声,可以和FLUENT相结合,Sysnoise的介绍里是说可以的,具体方法不清楚。
再有就是网格的问题,FLUENT里流体和声网格是一起的
大多数算气动声学的都是自己编程划分网格
NASA里有很多文章探讨关于气动噪声的文章
三楼给出的书是国内唯一一本写气动声学比较全的书籍,但是里面说的也不够细,很多知识点还要查原文献
网上可以查到很多有关气动噪声的资料
你如果有什么具体问题可以站内短信我

评分

谢谢各位学长,我参照您们的建议再查点资料,学习一下!
学习一下!
能否介绍几本比较全面的有关气动噪声的书籍?
现在算气动噪声用得比较多的方法是,先用FLUENT 12算流场,然后导入LMS VL里面提取噪声源算噪声。这个是可行的。
学习了!

我也在做这一步,但是就是没有成功啊!成功的出来赐教一下啊!