声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[图像处理] 求助:图片中的曲线如何画?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
想用matlab画出附图中的曲线,请高手帮忙,谢谢

你可以参考精华中标题为《 【图像处理】 如何把图中曲线的坐标点找出来?》的帖子,
各位版主在帖中对这类问题进行了讲解,很有参考价值

先看看置顶贴:聚宝盆,试从相反的角度想,如果我给你这样的问题,你能否正确回答?至少你得告诉别人,已知什么,想要做什么
图中只有点的数据,没有方程,而且坐标如图中所示,请问高手该怎么画啊,
图中的点为,x=[0.02,0.05,0.10,0.20,0.50,1.00,2.00,5.00,10.00,20.00,50.00,100.00,200.00,500.00,1000.00,2000.00];对应的y=[5.28,6.73,8.14,9.86,12.10,12.60,11.30,9.06,8.68,8.67,8.30,10.20,30.70,52.20,68.60,85.20];
你的点的坐标好像不在你给的图上哦,
x=[......];
y=[......];
semilogx(x,y,'r.');

评分

x=[......];
y=[......];
plot(x,y,'*-')
你给的数据和图上的不一样。

评分

对,但是目的是一样的,如果我给的数据能画出相似的图,图中的就可以画了,branch兄的答案是对的,谢谢branch兄,也谢谢大家的关注
原帖由 unif 于 2007-6-9 15:30 发表
对,但是目的是一样的,如果我给的数据能画出相似的图,图中的就可以画了,branch兄的答案是对的,谢谢branch兄,也谢谢大家的关注

老实说,这些简单的问题建议搜索一下版面,或者看看书就可以自己完全解决了
  1. plot(x,y,'d-','MarkerEdgeColor','b','MarkerFaceColor','b')
复制代码