声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 求助:为什么我的应力云图显示全部是蓝色的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
诸位高手请赐教:我用SHELL63号单元做的一个汽车驱动桥壳分析,试探性地进行了加载,但不知道为什么应力云图并没有通过彩色的渐变显示来体现应力变化情况,全部显示蓝色??
     毕业设计,情况紧急··多谢!!!:handshake

最可能的原因是你“试探”没有成功
所做的试探只是指没有按照汽车的主要静力工况以及基本车型数据进行实际加载和约束,不想它会连应力渐变状态都不能显示。是从UG里面导入进来的模型,做了一些修改,但是没有什么效果。???不知道什么原因??
加载不正确,计算失败了
你应该看看具体的数值,估计是没有计算出结果来。
你到后处理中去看节点列表出来的应力值,你会找到原因的

回复 #6 puyen 的帖子

我试试看,兄台有过这样的经历吗,下次还望赐教,谢谢~~~~
没有遇到过这种情况,不过从经验上来说,如果应力云图的结果是同一个颜色,说明所有节点的应力值都是一样,从你的工况来说,好像是不能出现这种结果,所以我建议你去看看应力的node list,会发现节点的应力值是否一样,或者没有大小,那么就说明你的约束是不对的或者载荷没有正确加载,你需要重新考虑你的边界条件,你可以把你的边界条件拿来讨论一下,看看是否正确
8.0好象有时会有这样的BUG,换10.0试试
谢谢各位!!!我估计是模型出了问题,用UG曲面建的,但是没有时间去探讨,马上要答辩。在ANSYS Workbench 11.0里面的效果很好。等弄完这里,有机会去找一下解决的方法/
肯定是模型转换出了问题