声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 求助!关于FIR滤波器应用的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我用窗函数法设计了一个滤器
运行后显示滤波器自身的幅频和相频曲线
但老师要求是把信号通过滤波器滤波,做出绿波后图形

请问有没人有相似例子的源程序,给我看看
QQ:46807096
谢谢!!!

对了
我不知道怎么上传文件
我的这个很简单的
请会的大哥大姐上来帮帮我
谢谢!

原帖由 xdtree 于 2007-6-9 23:40 发表
对了
我不知道怎么上传文件
我的这个很简单的
请会的大哥大姐上来帮帮我
谢谢!

把图片文件作为附件上传就可以了
一个例子:
设计一个FIR带通滤波器,参数要求:采样频率fs=100Hz,通带下限截止频率fc1=10 Hz,通带上限截止频率fc2=20 Hz,过渡带宽6 Hz,通阻带波动0.01,采用凯塞窗设计。

1. fc1=10;
  2. fc2=20;
  3. fs=100;
  4. [n,Wn,beta,ftype]=kaiserord([7 13 17 23],[0 1 0],[0.01 0.01 0.01],100);%得出滤波器的阶数n=38,beta=3.4
  5. w1=2*fc1/fs; w2=2*fc2/fs;%将模拟滤波器的技术指标转换为数字滤波器的技术指标
  6. window=kaiser(n+1,beta);%使用kaiser窗函数
  7. b=fir1(n,[w1 w2],window);%使用标准频率响应的加窗设计函数fir1
  8. figure(1);
  9. freqz(b,1,512);%数字滤波器频率响应
  10. t = (0:100)/fs;
  11. s = sin(2*pi*t*5)+sin(2*pi*t*15)+sin(2*pi*t*30);%混和正弦波信号
  12. sf = filter(b,1,s);%对信号s进行滤波
复制代码
谢谢大家回答