声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[动力学和稳定性] 如何求齿轮的扭转刚度

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
问大家个问题,怎么计算齿轮的扭转刚度,公式是什么?他和啮合刚度有什么关系和联系吗?请大家帮忙

扭转刚度?
一般是求啮合刚度吧

如何求齿轮的扭转刚度

啮合刚度和扭转刚度不是一回事吧,他们应该有联系的啊,是这样的我在考虑了齿轮的弹性时,齿轮传动的刚度是这样计算的TS=KS*(theta1-i*theta2),括号里的应该是转角差,KS应该是扭转刚度吧,但我不知道它是怎么计算出来的,我想计算出它的值啊,还请大家指教啊
这个的话就是其啮合刚度

如何求齿轮的扭转刚度

我觉得好像不是啊,啮合刚度和这不一样的吧,利用啮合刚度计算传递扭矩是这样计算的吧,对于主动齿轮有,T=Kt*R1*(R1*theta1-R2*theta2).这里的Kt才是啮合刚度啊,但是我又觉得按传递的扭矩相等的原则,推出Kt和K的关系不是很正确啊,请指教
轮齿刚度应该是,K=T/L,T为扭矩,L为角变形量

如何求齿轮的扭转刚度

理论上是这样的但是,按这个公式没发计算出来具体值啊。
是可以计算出来的,而且现在都是按照这个计算,详细地方法如悬臂梁,材料力学方法等。

如何求齿轮的扭转刚度

你说的是不是得有实物才能算啊,我是进行理论计算,我觉得是不是材料什么的定了之后,就可以用一个公式算出来啊?比如,圆轴的 扭转刚度不就是为(G*Ip)/L吗?齿轮的呢?有没有类似的公式啊?
对材料齿面的轮廓确定之后就可以计算了

如何求齿轮的扭转刚度

怎么计算呢?有没有具体公式?

刚度

这是刚度!
ccccc11.bmp

如何求齿轮的扭转刚度

不好意思啊,我还得问一下,你这计算出来的是什么啊?扭转刚度?还是啮合刚度啊,我想求啮合刚度啊

如何求齿轮的扭转刚度

还有你的公式里的ri是什么那?M是模数吗?
这个求出来的是单齿的啮合刚度,综合刚度就是二者的串联就可以了