声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分析] 求助一台电机振动严重!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
电机基础是钢筋水泥基础,和减速机用钢球偶合器连接,以前震动大怀疑是钢球偶合器变形所致,检修时更换了钢球偶合器和电机(旧电机修理后的)、减速机,但是振动依然很严重,主要是基频,特来请教! 电机.doc (84 KB, 下载次数: 74)

电机转子不平衡可能性较大
你这里的基频是减速机的基频,还是电机的基频?
电机轴向振动、后轴承频谱图如何?
呵呵 用的是华阳的哦
你们是什么厂???什么设备??
哦 电机后面是风机吗?? 没有什么大问题!!我也用华阳的主要,要对温度和电流进行检测
带的什么设备,振动频率是那边的转频?
带的减速机,振动频率是电机的转频。
建议先调整一下基础。
要确定原因的话,建议测量一下振动的相位,比较同一个点水平方向和垂直向的相位差别,进而确定是基础原因还是由于不平衡引起的振动大。
能排除基础不平、软支脚问题吗?电机单试怎么样。

探讨和建议

1。为什么没有振动位移的数据,特别是水平和垂直方向的简易振动全频振动位移?!这有助于判断是否基础刚性问题。
2。对于一台故障设备首先进行简易振动分析,然后再进行精密的频谱诊断分析。
3。如果检测知道振动位移水平很大,而垂直很小,且轴承部位加速度(通频)不大。
4。建议电机断开连接,空运,情况依然
   怀疑:平衡问题

回复 #12 tjxz888 的帖子

师傅:
水平位移为180μm,垂直45μm,
带钢球偶合器时水平110μm,垂直15μm,
  空转时水平45μm,垂直15μm,
你认为怎么样?

原帖由 tjxz888 于 2007-6-15 08:54 发表
  怀疑平衡问题