声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 表面插值问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
根据部分节点上的振速,对所有节点振速进行插值,在sysnoise5.5中能否实现?

插值算法中 一共有3种。
算法0:几何形状和网格一样。

算法1:几何形状相同,网格不同。

算法2:几何形状不同,网格不同。  

不过有时候,容易出错。
原帖由 pengweicai 于 2007-6-12 10:44 发表
插值算法中 一共有3种。
算法0:几何形状和网格一样。

算法1:几何形状相同,网格不同。

算法2:几何形状不同,网格不同。  

不过有时候,容易出错。

呵呵,试验中测点数量有限,根据这些测点数据去拟合整个表面的振速。是不是要建个模型,其节点数等于测点数?才能插值?能不能直接在已划分网格上选取若干个和测点重合的节点,给出其振速值,让sysnoise自动给出插值结果。由于相位信息已经丢失,只能对幅度近似插值,所以根据模态理论插值好像行不通。
sysnoise 可以接受实验数据的,
  或者把数据写成FEM的格式,也可以。

但是都比较麻烦,也没有很直接的程序,都需要自己转换。。。

回复 #4 pengweicai 的帖子

如何写成FEM格式,有没有可用的FEM文件?我自己可以照猫画虎转换。
同问:pengweicai
如何写成FEM格式啊

另外,楼主你好,我也遇到了和你一样的问题,你有甚么好的解决办法吗
还没有:@L
仔细想想,线形插值、二阶插值甚至高阶插值都是问题的。必须知道结构的模态,根据模态插值得到结果才靠的上谱。但是这种模态插值对测点数量、位置以及相位又有何要求呢?
我通常为了避免出错,将耦合的面的网格划分的一样

回复 #8 sunning 的帖子

测点数量和间距有没有什么讲究?测点通道的相位一致性要求高么?要不我直接去找你请教请教?我搬到闵行了。:lol

回复 #7 w89986581 的帖子

直接对求出的节点速度进行插值,采用不同的型函数就可以了。

回复 #10 zzgrnr 的帖子

形函数应该满足一定条件的,板单元的位移形函数是非常复杂的.
对于插值问题,大家要对Sysnoise里的插值进行深刻的理解。
Sysnoise里的引入插值算法的根本目的是减小计算量,所以这种插值必定是高密度网格向低密度网格插值。lz想采用Sysnoise进行低密度网格向高密度网格插值这在概念上违背了Sysnoise插值的初衷,即使程序能够给出一个结果也是不对的!一家之言,仅供参考.
原帖由 Timoshenko 于 2007-7-22 12:44 发表
对于插值问题,大家要对Sysnoise里的插值进行深刻的理解。
Sysnoise里的引入插值算法的根本目的是减小计算量,所以这种插值必定是高密度网格向低密度网格插值。lz想采用Sysnoise进行低密度网格向高密度网格插值 ...

赞啊,接触过几个搞工程的人,他们寄希望于sysnoise解决表面稀疏采样向高密度网格插值问题,我找不出理由反驳他们。个人认为寻找到符合真实情况的、放之四海皆可用的形函数(位移函数)是非常困难的。