声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[研究方法] 做出来,为何难以写出来??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
现在在做论文,已经做出来很多东西,但是写起来的时候为何无从下手,无话可写?
是因为做得不深入吗??请高手指点

同感,写少了不深入,写多了又暴露出尚未解决的问题。
说明还是做的不够
我有时候也会有这种感觉,不知道怎么下笔,怎么来说清楚整个问题。我觉得还是对问题的理解不够,至少不深入,看得也不全面。实在写出来的时候,可以看看相关的文献,从模仿开始,学着写,万事开头难,写多了可能就好些了。:loveliness:
无从下手只是写论文的经验不足,你写的时候是不是感觉自己好像虽然做了一些东西,但是却感觉不足以写成论文,实际上只要你写上你做的,你已经比好多论文强,因为有些论文你仔细看看,其实什么都没有做,很空的。要敢于下笔,同时要多收集同类的论文看看,模仿写是开头的好方法,写出一两篇论文你就有经验了。
最简单的下笔就是先写出提纲,比如前言-研究-改进-结论等,每天向每部分里面填写一些内容,用不了多久你的论文就丰满起来了,这之间你感到困难会去查资料,相信会收获不少的

评分

说的太精确了,俺就这样。常常做了很多东西,但都觉得不足以成一篇论文!
是啊,有时候感觉自己做的比很多论文都强多了
看来还是要多写写
作研究很多时候应该边做边总结

做了一点隔段时间总结一点

总结多了 到时候写论文不就好写了吗
边做边总结
这是个好办法
第一篇 好难写呀  我都写半个月,还不到一页
深有同感

我也是刚开始写第一篇,一天才把摘要写完。