声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]我要建一个力学实验室,有振动测试这一块

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
  本人对振动测试方面是蔡鸟级的,不知道该怎么下手,有知道的大虾进来说说吧,比如:要看什么理论书籍、怎么选择实验仪器等。:@Q :@Q :@Q

可以到这方面的公司 买仪器,一般都有现成的。
把你的试验要求列出来,才知道要用什么振动试验仪器.
只知道要做模态方面的实验,等领导回来了,我就具体的问问他吧:@)
这个容易了,多找几个振动机厂商报价,并附带振动资料,包括理论,操作方法什么的

不过建实验室这问题,还是要选业内口碑比较好,且售后做的很好的企业,不能贪图一时便宜。

对于振动机,最好选择不用换平台的那种。就是做完水平振动,需手动到垂直才能做的那种。人为操作越多越容易坏。
我们就是深受其害。
最好是一次买两台,这比买一台然后修理的钱加起来要划算得多。
对于振动机,最好选择不用换平台的那种。就是做完水平振动,需手动到垂直才能做的那种。人为操作越多越容易坏。我们就是深受其害。
可能与你们的操作水平、厂家的服务水平有关,很多用户的振动台都是要进行垂直与水平的转换,但是使用都很正常。
如果是频率进行两个方向的转换、试件的尺寸大、试件重时;从使用的工作效率考虑买两台才较好。
谢谢以上两位大哥的指点,我想问一下,在振动方面仪器作的比较好的公司有哪些呢?
国外:B&K、LMS
国内:东方所

振动测试仪器

世界上做振动测试的仪器较多,国外的有LMS,BK,NIcolet(LDS)等厂家,国产的有东华,东方所等....
我们是做美国的IOTECH的,zonicbook/618E,hehe,你都可以参考一下:我们的网站:http://www.andi.com.cn
原帖由 szdlliuzm 于 2007-6-13 23:37 发表
对于振动机,最好选择不用换平台的那种。就是做完水平振动,需手动到垂直才能做的那种。人为操作越多越容易坏。我们就是深受其害。
可能与你们的操作水平、厂家的服务水平有关,很多用户的振动台都是要进行垂直 ...

回答一下,一直都没有问题,但是,我们的振动机用了四年了,第四年下半年的时候,连续坏了好多次。我也希望是单点现象啦,没遇到最好。
但是要买的话,最好能考虑到这一点,两台就最好了。很多实验室都是这样的
一般正常使用,电动振动台的故障率不是很高,如果是现在频繁出现了故障,可能是振动台出现了问题,但是振动台又能开起来,所以故障现象难以被发现,建议检查一下动圈。
谢谢各位的解答!:@) :@)
我还有一个问题就是以上你们所列厂家的生产仪器的文字材料有不?要是有的话请给我发一份,谢谢啦:) 我的邮箱:aerotest@163.com:loveliness: :loveliness:
原帖由 dvsweb 于 2007-6-15 15:35 发表
世界上做振动测试的仪器较多,国外的有LMS,BK,NIcolet(LDS)等厂家,国产的有东华,东方所等....
我们是做美国的IOTECH的,zonicbook/618E,hehe,你都可以参考一下:我们的网站:http://www.andi.com.cn

请问你说的东华的全称是什么呢:@)

SmartOffice 推荐

建议你上一下smartoffice的网站吧,
www.mpihome.com
我做的振动试验主要是测位移、速度、加速度方面的,我只知道这方面的仪器涉及传感器和数据分析仪,不知道还有没其他的仪器:@) :@)