声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 我做的变频调速仿真启动为什么转速一直增加不会稳定一个值?(内附图跟simulink文件)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家帮我看看为什么转速一直增加???
很郁闷啊

zpd2.txt

56.81 KB, 下载次数: 34

后缀名改成mdl

貌似发错地方了
没错啊
你没有限幅当然。。。
限幅是调节参数中很重要的
楼上的在哪里加限幅啊?
不论是不是模糊的,一般都要在调节器那里加限幅。。。
输出那里,这个东西只能慢慢调的。
这个东西我不懂啊  因为我是直接拿别人的图做的,照着做的 ,你可以说清楚点吗? 谢谢
你指的是哪里输出?逆变桥的输出?
我是觉得转速跟频率有关系,我这个里面频率不是恒值吗?那转速为什么会一直增加呢?
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
这个东西不是一定要在哪里,而是说有这个可能,作为一个系统,必须要限幅是最基本的
限幅在哪里限?一般是调节器后面,逆变器前面,希望你能好好查看该版面的帖子。
调试是很麻烦,但你可以一个环节一个环节的测试
前面的幅值大直接影响到调制器,接着影响电机,那么你要确定你的系统是不稳定呢?还是其他情况
这些问题没人有时间去下模块帮你调试的。很多都是从不懂到懂,这个不是理由。

另外你的前面比较乱,但原理应该来说是电流滞环吧,电流滞环的例子本版面有,可以搜下。
哦,谢谢啊 我也没办法 因为毕业设计答辩马上就到了,我再研究看看吧  谢谢啊