声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Hyperworks] 请教hypermesh几个问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位战友大家好!
小弟在用optistruct做模态分析时遇到几个问题:
1.用optistruct做模态分析时报出错误,错误号14和61   错误提醒NO SPC DATE.....请问这是什么地方错了?
2. 为什么划分网格之后会自动生成一种材料?
3.材料是付给GEOM的comps还是付给element的comps
4.请问大家在进行optistruct优化时.划好网格以后,用不用将geom的comps删去,只保留网格element的comps,
5对于tratmesh划分的网格是不是要把平面网格删除?
6.划好网格以后,大家是不是直接进行分析,还是先存储hm文件,然后再将hm文件倒入进行分析
谢谢大家了!!!!

第一个问题:打开out文件,看error14是什么错误,out文件中都有详细的错误原因解释

把壳单元给删除,或者定义个厚度

第二个问题:材料属性要生成一个材料,以备选择,如果没有定义,系统自动生成一个叫auto1的材料

第三、四个问题:两个地方设置的材料属性是一样的
第六个问题:都可以
非常感谢vibinfo的回复,是我弄懂很多 ,谢谢!!!
原帖由 mayongtao 于 2007-7-1 11:45 发表
非常感谢vibinfo的回复,是我弄懂很多 ,谢谢!!!

不用客气,相互学习
5.是的,二维网格是用来生成3维四面体网格
都回答完了,我只有看看~~:lol
原帖由 龍行天下 于 2008-3-12 22:13 发表
都回答完了,我只有看看~~:lol

你可以补充

RE: 请教hypermesh几个问题

回复 2 # VibInfo 的帖子

你好,我有个问题想问问你,就是我在hypermesh建立了ACM单元,属性都附上了,但是还是提示我有问题,谢谢你的指教

acm.rar

69.51 KB, 下载次数: 0