声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[UDF专题] 关于负压修正

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
计算的是不可压缩流动,操作压强为大气压,而实际情况不会出现负压,所以要修正
想用UDF修正   即每次计算出的负压强制设置为零   ,大家说说可行吗?  用那个函数啊 ??
谢谢   困扰好久了

不知道用DEFINE_ADJUST 行不行

个人认为没有太大的必要,迭代过程中出现这种情况应该是可能的
但是收敛后,如果边界条件和网格合理的话应该不会出现负压的情况
可是实际情况是液体没有负压的啊     
所以想修正
原帖由 chaobo1982 于 2007-6-13 22:54 发表
不知道用DEFINE_ADJUST 行不行

#include "udf.h"
DEFINE_ADJUST(myadjust,d)
{
Thread *t;
cell_t c;
thread_loop_c(t,d)
{
    begin_c_loop(c,t)
     {
       if(C_P(c,t)<0)
       C_P(c,t)=0;
       end_c_loop (c,t)  
      }
  }
}

大家看看有啥错误没
效果不明显啊
原帖由 laome 于 2007-6-17 16:23 发表
可是实际情况是液体没有负压的啊     
所以想修正

收敛之后有没有负压?

回复 #6 cora 的帖子

有负压,实际的情况是在下游   液体膜会破裂形成空穴
大家看看有啥错误没
效果不明显啊

这个倒没什么错误
但是个人认为这么做没有什么意义,而且可能会导致结果有悖于实际的物理模型
[quote]原帖由 linda 于 2007-6-19 23:49 发表

这个倒没什么错误
但是个人认为这么做没有什么意义,而且可能会导致结果有悖于实际的物理模型

不是啊 ,不修正的话会和实际的情况不符和的
原帖由 linda 于 2007-6-19 23:49 发表

这个倒没什么错误

不是啊 ,不修正的话会和实际的情况不符和的
强制修正,不符合物理模型

估计是你模型简化、边界条件等设置不合理造成