声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[流致振动] 求助:用fluent能否模拟出管道的振动情况

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我现在想用fluent模拟管道泄漏,它能否模拟出管道的振动情况!我现在能够得出管道口的压力波动,能否模拟出管道的振动??这个是我毕业设计的题目,要求用振动的角度分析泄漏!大家给点意见!

本帖被以下淘专辑推荐:

管道的运动要另算,fluent算不了
fluent模拟管道泄漏,得出管道口的压力波动,然后再 在ANSYS中计算即可。

fluent只是流体模拟软件。

回复 #3 pengweicai 的帖子

是不是fluent里面的模型可以直接倒入ANSYS里。然后利用ANSYS求出管道在压力波动作用下的振动状态,将其数据导出在进行具体的数值分析,这个思路对吗?那我再Fluent里面得到的压力波动应该是位移和时间的函数吧??
是的,我们这边有人做过!
Fluent里面得到的压力波动应该是位移和时间的函数吧??   是的。。

然后导出来,进行FFT变换 到频域,再导入ANSYS计算。
谢谢五楼和六楼的大侠!
五楼的那位大侠:你们那里做的时候,最后处理数据也是用Matlab处理吗?我最终的目的是想利用振动信号来检测泄漏!不知道我的想法和你的是否一样!
六楼的那位大侠:把数据导出来之后,变换到频域是为什么?这个我不太懂,管道的激励不就是压力的波动吗,难道不能直接将压力的波动施加给管道吗?希望赐教