声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他CAE] 学习ADINA的一些感受

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
虽然说老早就开始接触ADINA了,但是细想一下真正学习ADINA的时间也就今年刚从现场回来2个月不到的时间,经历了许多事情,遇到了许多好心人,他们帮助我解决了不少问题.虽然不认识他们,但是很感激他们.正是论坛里的一些朋友,我们的水平才不断进步.

我做的是复合地基3D数值模拟,难度有点大,而且最近做的也不是很顺心,有点心灰意冷了.甚至考虑到放弃,但是既然选择了ADINA了,就应该执着得走下去,这样才是做学问吧.呵呵.可能是自己钻牛叫尖吧,哈哈,不管怎么样,路一直会走下去的.

希望未来的日子里自己能在ADINA这片处女地收获很多,希望..

转贴:http://e.simwe.com/?uid-130902-action-viewspace-itemid-1252

Adina使用点滴

(1) Adina的前处理的geometry功能不是很强。我做2D的时候通常是在AutoCAD里画图,通过DXF导入Hypermesh,然后通过IGES 导入Adina。有人试过Nastran导入,我没有试过。3D模型我使用Solidworks,通过x_t文件格式导入(Adina使用 Parasolid内核,当然UG建模也可以)。
(2)初学者可以通过看Adina的例子来了解Adina。Adina的每一步操作都有一个command相对应,Adina的input文件(*.in)记录了step by step的操作过程,通过读这种文件可以看到别人是如何一步一步建模的。
(3) Edit->turn on label prompt是挺有用的。缺省情况下,Adina新建的point,line,surface等的#号是递加1。通过turn on label 指点#,对同一类的point,等编入容易识别的数字。
(4) Adina有许多缺省的选项,建模方便但要注意。比如2D Solid缺省的是Axissymetric,Adina-T的2D conduction 单元的缺省也是Axisymetric.有时需要根据自己的情况修改为plain stress什么的。
(5) Adina的理论和Bathe的Finite element procedure一书密切相关,读那本书对了解Adina很有用。

也是初学,想不起来其他的了,不知有没有用。

回复 楼主 的帖子

不知楼主有没有adina的安装软件啊,给我发一个!谢谢!
liwanrun2006@163.com

评分

下载 adina的软件, 可在下面网址:
http://www.verycd.com/topics/85426/
adina中rebar单元的原理请各位解释一下,谢谢!
联系方式:QQ:609885404
谢谢分享,整想学习一下呢,需要注意什么问题呢,能否赐教
很好的一款非线性有限元软件,随着版本的升级,用起来越来越方便了。。。
不知道楼主有没有做过振动模态分析的,最近在做的时候有一些疑问,如:流固耦合的振型是否应该分开,请求赐教!
请教楼主,adina可以做橡胶减振方面的仿真吗?
都是水院的就来踩一下
学以致用!
头像被屏蔽