声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: avaxu

[小波] 有做小波脊线提取的嘛?

再顶,我看到有关文献说,基于相位法的小波脊线只能对单一频率进行分析,如果想对多个频率的进行分析,好象有种方法叫Crazy Climber方法可以同时提取多条脊,具体请查询相关的文献

看到有关文献写到:基于相位法的小波脊线提取法只能提取单一脊,而如果想同时提取多条脊可以采用Crazy Climber方法,具体可以参考相关文献.

小波脊

相关文献这么描述:基于相位法得到的小波脊线,只能单一频率的信号.而如果想提取多条脊,可以采用crazy climber法,详细描述可以参考相关文献.同时也请高手指点一下.
再顶!!!!!

回复 27楼 的帖子

这个算法适用于单分量信号。对于多分量信号,只能提取到模值较大的那个分量(即30Hz那个分量)。
对于多分量信号,可以采用模极大值方法,进行多脊提取。

回复 33楼 的帖子

不知道Crazy Climber算法是怎样的?应该有优化算法在里面吧
高手可以给个参考程序??:@)
对小波变换不是很熟悉,刚刚入门,还望得到高手的指点!:@)

crazy climber算法

Multi-ridge detection and time-frequency reconstruction详细讲解了如何提取多条脊线
不知有谁可以给个多脊提取的参考程序
对多分量的信号可以先用EMD变换分解成单分量的信号,再用上述程序提取,新人刚学这方面不久,不知道这个解释对不对?请前辈指点
原帖由 liuhui1983 于 2007-12-10 17:03 发表
在凤凰编的程序的基础上稍加改进,不过仍旧存在很大的边界问题,还请高手指点指点!!
clc;
clear all;
a(1)=25;
Te=0.001;
t=0:0.001:1;
s=cos(2*pi*(30*(t.^2)+40*t));  %改了一下原信号
s=hilbert(s);
%hudu= ...

这个怎么没有回答呀,请求破鳯解答,谢谢

谢谢,

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。!

回复 13楼 破凰 的帖子

请问破凰,有没有fai(i)-fai(i-1))=0的情况出现呢?
破凰 发表于 2007-12-23 20:28
有文章已经研究了如何寻求morlet小波的最优参数,你可以去看看。

您好,你所说的对我有很大的启发。我还想问一下,能否指出“寻求morlet小波的最优参数”的参考文献?谢谢!