声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 一个很复杂的表达式怎样求积分再求反

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好!我的表达式就是Rician噪声的概率密度分布(表达式在附件中),我要产生这个分布的随机矩阵,给图像加不同程度的这个噪声。要产生这样的随机矩阵,需要对这个概率密度函数:积分再求反。
     概率密度函数表达式:    f(x) = x/b^2 *  Io(m*x/(b^2))  * exp(-(x^2+m^2)/(2*b^2))      x>=0,当x<0时,f(x) = 0. 对其先积分然后求反。参数m,b已知。Io() 是第一类零阶修正bessel函数。
附件也有表达式。
    请大家帮助,谢谢。

表达式.doc

16 KB, 下载次数: 21

表达式

这个概率密度函数看似复杂,零阶修正贝塞尔函数展开式很容易的,找本数学物理方法书参考一下.
问题越简洁,能帮助你的人越多,呵呵.这个求积分再求反不理解...

可能是我没有说清楚。我就是要对那个f(x),首先积分,积分后得到的结果再求其反函数。其中那个第一类修正的bessel函数,在matlab中有函数besseli()可以求它的。
请将问题描述清楚, 积分表达式是变上限积分还是...?
猜测一下:如果积分后x仍为变量,试试finverse.
先符号运算,符号积分(int)再用已知的 M,B值代入到符号变量即可求得

积分后的表达式中应该只包括参数m和b吧,除非你要求的是不定积分,直接用int(f)求解;可是按照楼主的意思,我觉得应该是广义积分,用int(f,x,0,inf)就可以了,可是结果中不会再包含x了