声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他软件] 划分叶片网格遇到的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我在划分叶片网格的时候,总是出现下边一些提示,导致划分不成功:
1、face:: removeintedges edge : 0*00000000 not in the list
     face:: removeintedges edge not removed
2、tcl error 1 couldn't open “C:\NUMECA_SOFTWARE\Fine61_3\_tcl/_bitmaps/sbitmaps/sad_face.gif":no such file or directory
有哪位高手知道这是怎么回事,请指教。

应该是模型的问题。

在划分网格前, 最好将模型简化点,  比如一些倒角,尖点等,,尽量不要出现很 尖的地方,还有一些辅助线,多余的线等。。
线的方向是否hub到shroud,进口到出口
另外你的压力面和吸力面是如何导入的?叶轮模型是iges还是trb的?
哪个版本?
我是通过编程生成*.geomturbo文件然后在numeca中使用的。叶轮模型是 trb的
我用的igg是template turbo version 5.6的
pengweicai,怎么将模型简化啊?
我在划网格的时候把azimuthal的值改大点的时候就出现上述第二个警告,怎么回事阿?
在numeca中如果算叶片温度场分布的时候,是不是一定要用hoh的方式分网格啊?
我在用hoh分网格的时候,总出现下边的错误:
O block limit<inlet limit:try to reduce inlet position or use H inlet
O block limit<outlet limit:try to reduce outlet position or use H outlet
我按它的提示改了设置以后,虽然划分网格成功,但网格质量很不理想,改某些参数也不行。
希望您能指教以下,不胜感激!
划分网格进行到哪一步出现的?看你的*.geomturbo文件是否有不合理的点
这样的错误我没遇到过,你的叶轮流道进出口都延长了吗?
编程生成*.geomturbo文件?
可否详细说一下过程,谢谢
face:: removeintedges edge : 0*00000000 not in the list
     face:: removeintedges edge not removed
这个觉得几何文件的问题,发个图片上来吧
编程生成*.geomturbo文件就是用vc编的生成叶片叶型,然后把数据点按geomturbo的格式写成*.geomturbo文件。
face:: removeintedges edge : 0*00000000 not in the list
这个错误可能因为把前后缘弄反了。
划分HoH网格时,是在定义flow paths时遇到的,具体的错误见下图:
还有一个问题就是我在开始运算时,命令窗口出现如下提示,不能计算