声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[噪声治理] [讨论]各种降噪技术讨论

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家谈谈各种噪声的降噪方法及应用,或者某种降噪方法的思想及应用

大家好,我是新来的。不知道威望有什么用。
手边刚好有本书,抄两句吧……

噪声的控制方法从被控制的对象来说可以分三种:
声源、传播途径、接受者。

从手段来说我了解的有以下几种:
隔振、减振、吸振……这是振动这方面的,
单纯从噪声上说还有声屏障和消声器。

我的硕士课题是动力吸振器,
就是在要控制的物体上放一个小质量块,
中间用弹性材料连接,
也可以加阻尼材料更快的吸收振动的能量。

这些好像都是机械动力学上的东西,
再深了我也不会了,献丑啦^_^

评分

从频域的角度分析问题,先通过仪器查明振源的振动频率,然后通过合理设计,尽量避开振源,防止共振
简单的方法是:
1、查找振源,分析振动的类型、故障的机理,尽可能将将振源消除到合理范围;
2、查找振动传递途径,加缓冲装置、隔音材料,减少振动噪声的传递;
3、提高支撑或部件的强度,或改变振动频率,避免共振;

评分

好象上不去啊
1降低振源
2隔声、隔振
3吸声
主动降噪和被动降噪两个大方向
方法:
1.了解噪音理論
2.運用FFT測試
3.加強機構設計
解决振动噪声问题可以从振源、传递途径和接受者三个方面考虑
振源/噪声源的种类很多,比如机械噪声、流体噪声、电磁噪声等等,降噪的方法一般根据噪声原理而定。我个人觉得研究噪声源对与降噪是最有效的方法,但也是最难的。
从接受者方面来看,一般多指屏蔽,方法比较简单,但有些场合不太适用。
对于传递路径来说,应用的比较多,方法也很多,多是通过隔音,或者通过改变结构的质量、刚度、阻尼等实现

评分