声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] simulink模块图中加时钟是干什么用的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
是定时还是?

一般来说,加时钟是为了输出一个t到matlab空间,那么你可以用这个变量在matlab进行数据处理或者画图等。
不是直接加个workspace模块就可以了吗?
。。。。
to workspace也必须要有量给该模块,该模块才知道输出的是什么?
你要用个时钟再接个to workspace,这样才实现了输出到空间的t
那么你也可以再用很多to workspace来接其他变量输出,这样就形成了2维。
实现了输出到空间的t?是什么意思
是不是时钟得出的结果是连续的,而workspace是离散的
你用to workspace模块输出时候,不是让你填写变量名称么,好,就用t,另外再用个输出为速度w
然后你在matlab空间就可以画出plot(t,w)这个速度随时间的图形
不过你的表达也有一定道理,其实就相当于很多的数据。
原帖由 cdwxg 于 2007-6-18 14:12 发表
你用to workspace模块输出时候,不是让你填写变量名称么,好,就用t,另外再用个输出为速度w
然后你在matlab空间就可以画出plot(t,w)这个速度随时间的图形
不过你的表达也有一定道理,其实就相当于很多的数据。

明白了
我仿真的时候就直接在采集的数据后加上一个To file文件
得出的数据就是2维的
开始用plot(t,y) 随便设置个变量y
是画不出来图的
后来用plot(y(1,:),y(2,:)就可以了
因为保存到工作空间的变量的第一行就是时间变量
我一会回去用院长你的方法再试试看
我没有用过这个时钟模块 呵呵
可以举例说下时钟使用的方法吗?
大家好!我是个新手!
我也想问一下时钟的问题!
我要读取仿真的时间,然后用作为simulink中的一个变量,是实时性变化的。作为控制系统中的一个环节。
请问应如何解决?
本人也是MATLAB初学者。