声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 六六

请问国内什么牌子的振动台比较好?谢谢!

同意flyup的观点。

就拿你的测试指标去测一下,自能比个高低了,这个要比那些销售人员吹嘘的实在的多。现在国内做振动台的苏州两家,北京702所一家。是做的相对可以的。其他还有一些小厂。楼主最后还要自己拿意见。

原帖由 michel_p 于 2007-6-23 09:57 发表
大量级冲击,SOR ROR很差

请问SOR和ROR差在什么地方?
能详细说明吗?
只要是苏州做振动台都是从苏试出来的,另外就是西北机械厂(西安捷盛),北京702研究所。
我们用的就是苏试的台子,用起来还可以,东陵的外观工艺比苏试的好,但是功放做的不如苏试。总体来说,还是苏试的稍好一点,两家的价钱相差不多,关键看你们如何选择。
大家看振动台喜欢看新机,外观如何的好,如果看看过了三五年后的振动台的外观如何,更能体现厂家的质量水平。
如果是以长的时间来考察振动台的质量,国内的几家质量就容易分出了。

晕,反正都是在一起的,做个实验不就行了吗

按厂家的标准,加载后做随机振动,谁先趴下谁先出局!
说实在的,苏轼还是老国企的作风。只要我设备好用,不会很多去考虑外观和广告的。就是酒香不怕巷子深!但是其他家就不是这样了。产品存在内在问题,也只有靠外观和广告来达到销售的目的了。

所以孰好孰坏就很明了了。
苏试的外观的确不如东菱靓,但是苏试的整套系统的可靠性绝对是国产其它设备厂无法能比的,功放要明显高一个档次!
其实振动台是手工制造的产品,质量分散度很大,哪家都有好的,也有差的,看你的运气了。
国内厂家的问题是缺乏严格的质量控制措施,至于设计就不用谈了,因为根本没有。
质量控制的严格一点,东西就好一点。但现在价格压得很低,必须降低成本,质量也就好不到哪里去了。
至于控制系统总体感觉还是自己使用的感觉了
重要就是以前用哪个比较顺手
各家的控制仪总体其实基本一样的 但是细节的东西就有点区别
就看哪个适合你的胃口了  哈哈
至于台子
看你买什么的了 首先如果你不买机械台液压台我建议排除捷胜 因为他们在机械台子的实力是不能小看的(毕竟中国最早的机械台制造)但是电磁的他们的技术就要比其他几家稍微差点,
下来如果你要的台子是大台子那就排除702 希尔等 这些厂子对大振动台的能力还是比较有限
剩下的就苏试和东菱了
本人拙见!国内几家的水平应该不相上下,如果单位肯投资,还是选台进口的吧!

回复 #15 michel_p 的帖子

国产电磁台最大的厂家就是苏试了,是个国营老厂,有总装部的支持,性能还算比较稳定的,操作起来也还凑合,但目前最大推力好象只有10吨,东菱16吨的台子已经出来好几年了,总觉得不是很稳定。
原帖由 Galaxy163 于 2007-6-21 16:50 发表

建议你多听听szdlliuzm的建议,他从事振动台相关维修工作多年,应该更了解国内振动台的情况。
并且他虽然是从东菱出来的,但从来没有任何偏袒,总是以客观事实和自己的经验来说话。
他的建议应该比论坛里 ...

是东菱出来的?!我看名字进行解析szdlliuzm:苏州东菱刘ZM。呵呵,不知道对不对啊?

我对于szdlliuzm是比较敬佩的!评论很公正而且技术也好。最可贵的一点是比较乐于助人!!我想有这样的版主不愁振动论坛不宾客满门啊!!