声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[LabView] LabVIEW中while能设定暂停吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
LabVIEW中while能设定暂停吗?

似乎是不行
据说可以用Case Structure实现,不知道该怎么做
原帖由 Eric 于 2007-6-24 13:38 发表

可以的
等下我写个例子上来

谢谢,期待
原帖由 Qusetion 于 2007-7-12 07:49 发表

谢谢,期待

周五考完试
就传上来
原帖由 Qusetion 于 2007-7-12 07:49 发表

谢谢,期待

下面这个算法是比较简单容易的了
对暂停的实现也是非常稳定和便于扩展的
恩,希望对你有帮助
大家多指教!
BOW 1.JPG
按这个程序做了一遍,这个程序似乎运行有问题啊。兰色的的循环一旦被暂停,又怎么能在暂停后继续呢?
原帖由 cenfan 于 2007-7-15 22:21 发表
按这个程序做了一遍,这个程序似乎运行有问题啊。兰色的的循环一旦被暂停,又怎么能在暂停后继续呢?

兰色循环是在白色循环里面的
暂停的原理就是:在一个白色的循环中,兰色的停止,则白色做下一次循环

程序是我调试OK的
或者可以发VI上来
那麻烦你发上来吧
可能LabVIEW版本不对,我对你的程序作了下小的修改,可以运行了。
按下“暂停”键,的确兰色的while停止了,但是取消“暂停”后,兰色的while循环重新运行,而不是继续运行,请观察兰色while的 i 值的变化。如果这样,就并不是真正意义上的暂停了。
原帖由 cenfan 于 2007-7-16 18:56 发表
那麻烦你发上来吧
可能LabVIEW版本不对,我对你的程序作了下小的修改,可以运行了。
按下“暂停”键,的确兰色的while停止了,但是取消“暂停”后,兰色的while循环重新运行,而不是继续运行,请观察兰色whil ...

确实兰色的While再做一次新的循环
这个暂停算法在数据采集当中是经常使用的
因为本身数据过来是在Buffer里面,所以这个暂停是功能上"停下来,需要的时候,再继续"

当然如果您定义的"真正意义的暂停"需要取i的下一个连续值,那是一个While就OK了,加一个Delay是无限的Case
那这一次While就一值等待,直到Delay改为有限,我有空写了放上来

这个关键还是看您的功能,再来决定具体的算法
方法也是非常多种多样的
所以您说"真正意义"我就不是很懂了,如果有专业的标准,请指教
BOW
学习啦,回去试试看。。。
不错的!
上面Eric的那位大哥,麻烦你写清楚绿色的stop的什么属性的调用!我用的是局部变量
但是程序中不兼容呀。期待你的答案
肯定可以!只是循环的过程中是不能跑出循环的!